七十九团人民吃干净健康水,难!

发信人:79团人    发信时间:2016-06-19 22:59:10
来信内容:

身为土生土长的79团人,虽然我们团场偏远,但是现在不是以前那个消息蔽塞的年代了,试问还有哪个团的职工吃的不是自来水?七十九团虽然是自来水,但是真的是这样吗?每年开春或者夏季下雨,自来水龙头打开的水脏的跟河水一样,小虫渣子泥巴石子什么都有,这不能发图片不然真想给领导们看看,不知道每年上级领导您们来的时候吃的水那么干净,肯定不知道实际情况,而且你们来肯定都给你们准备的好好的,真的哪次下着大雨你们来看看,到各家各户看看走访一下,真正做到一下体察民情好吗?不要让团里找几个老实的职工过来什么都说好好好。 团场这样的饮用水,我们这些住了几十年的人可能习惯了,但是不是提倡发展旅游业吗?外面来的人都说你们这风景不错,但是只适合看看,水太脏了不敢喝更不能洗漱,这还能促进旅游业发展?这里的大学生能留住的有吗?到我们家楼下接水的姑娘都说,不是人住的,听的我们都心里难受。 还有就是团场修那么多没人去的公园,还有什么景观大道费那么多钱,盖那么多没人买的楼房(楼房有人买吗?卖的出去吗?看看空了多少,跟鬼城一样),什么绿化道路拆了修修了拆,学校搞那么漂亮学生吃水都吃不上,做饭也是脏水家长放心吗?做这些都那么有钱,就不能修个简单的自来水处理池?不要处理场就要个处理池修的起吧??这些表面上做的在好,老百姓最想要的最根本的问题,来了那么多届团领导了,到底哪个解决了?希望上级领导能督促相关部门解决吃水问题,真的团场快没人了。不信您别给团里打招呼,悄悄来视察一下工作,就挑雨天,领导你们愿意为人民服务吗?

回复内容:

您好! 您反映的七十九团生活饮用水质量差的有关事宜已收悉,在此深表谢意!十分感谢您对我们提出宝贵的建议。 近年来,七十九团自来水在上级的大力支持下,于2007年投资利用寨口火电厂冷却池进行改造沉淀过滤及水管网的铺设,鉴于现有沉淀池及过滤池已无法保证水质要求,2013年在师党委的大力支持下,又投资建了一座清水池及水源引入池及主管铺设,取水水源为雪山沟水电站尾水渠,水源经电站治沙池沉淀,水质可以保证。但经过两年的运行,由于雪山沟电站龙口引水渠沿线植被还未完全达到设计要求,每年开春供水季节,水源水质还是达不到要求,造成水脏,不能正常饮用,加之今年洪水频发,冲毁自来水引水口,给79团职工群众带来了生活上的不便。在此,表示深深的歉意。 为此,在今年4月,团党委已研究决定,向上级有关部门上报自来水改造项目,已得到师发改委、水利局的大力支持,目前已聘请专家到实地勘查,待项目批复后,彻底解决水源问题,确保水质达标。

回复时间:2016-06-29
打印此页  关闭窗口

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号