兵团“文化进万家”慰问演出走进师市

来源:第四师  作者:  点击数: 发表时间:2019-01-11 15:52:06

      1月9日至10日,兵团“我们的中国梦”文化进万家慰问演出第一小分队先后来到六十二团甘露社区、六十四团六连、六十八团、军垦路社区慰问演出,为1000余名职工群众送上文化盛宴。

      来自兵团歌舞剧团的14名文艺工作者表演了舞蹈《幸福舞起来》、舞剧《戈壁青春》片段《热恋》、歌曲《幸福中国一起走》、萨克斯独奏《南泥湾》、小提琴独奏《花儿为什么这样红》等节目,赢得了观众阵阵欢呼和掌声。师市书法家协会的4名书法家现场为职工群众书写春联、送春联800副。

      兵团歌舞剧团团长申健说:“这次节目编排考虑不同层次、年龄段观众需求,兼顾思想性、艺术性、观赏性,并融合了维吾尔族、哈萨克族、塔吉克族等多个民族特色民间艺术,演出效果非常好。四师可克达拉市职工群众非常热情,自发合唱、伴舞,这让参演人员很开心。”

      六十二团退休职工孙秀华是音乐爱好者,在演出中和兵团歌舞剧团歌手李霞合唱了《家和万事兴》中的一段,她激动地告诉记者:“这些精彩的节目,非常接地气,让我看得非常过瘾,希望以后多开展这样的活动。”

      六十四团六连职工赛买提·卡德开心地说:“艾尼瓦尔江演唱的《和谐新疆》是这次演出中我喜欢的节目之一。这首歌唱出了我们的心声,我一定要用实际行动维护好民族团结,和各民族兄弟姐妹一起共同完成好维稳戍边的职责使命。”




主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号