四师可克达拉市文联注重宣传师市文艺人才

来源:第四师  作者:四师文联  点击数: 发表时间:2019-01-11 12:27:31

 

2018年,四师可克达拉市文联继续携手伊犁垦区报、师市广播电视台并本地多家网络平台,大力宣传师市文艺人才,提高了作家艺术家们的知名度,调动了创作积极性,也影响了一方水土,激发了更多文学艺术爱好者共同打造伊犁河谷文学艺术高地,创建先进文化示范区。

师市文联积极推动在《伊犁垦区报》开设宣传本土文艺人才专版,在师市广播电视台开辟《文化名人面对面》专题节目。勤于创作的师市作家协会主席鲜章平,师市作协副主席陈永新,89岁高龄、推出新作长篇小说《可克达拉之恋》的66团离休干部闫欣秋,用镜头记下师市改革开放四十年一步步脚印的师市摄协主席王新平,老骥伏枥的书法家、师市书协理事陈振康,原师市书法家协会主席王复耀,师市书法家协会主席董晓勇,师市书协副主席兼秘书长林忠胜,牵头创办伊力特书画院为企业注入文艺活力的师市美术家协会副主席温斌,献身于群众合唱艺术的“草原之夜”艺术团艺术总监、师市音协主席游密黎,为普及和提高剪纸艺术作出突出贡献的师市民协主席夏雄飞,一辈子痴情根雕艺术的老艺术家王福祥,《草原之夜》词作者张加毅老师的遗孀薛蕴华……这些多年来默默耕耘的文学艺术家纷纷“登台亮相”,成为新闻人物。一报一台,交相辉映,在师市内外反响热烈、深受好评。

与此同时,在伊犁有很大影响的“伊犁老故事”网络平台专门设立了“四师故事”栏目,“伊犁锐角”则是由原师市文联主席何金良发起创办,与平面媒体一起互动,进一步增强了师市这些优秀文艺人才在伊犁河谷的影响力。

                 (四师可克达拉市文联 张梁)

 

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号