七十六团召开大冬训第一期基地化训练总结表彰大会

来源:七十六团  作者:温洪艳  点击数: 发表时间:2019-01-10 17:55:38

1月9日上午,在七十六团屯兵楼五楼,该团召开大冬训第一期基地化训练总结表彰大会,该团挂职副团长王江山、张忠合和参训的120名干群参加了表彰会议。大冬训第一期基地化训练总结表彰大会由武装部副部长朱江勇主持。

第一批冬训为期7天,既有集中上大课的理论学习、法治讲座、讨论、视频教学、观看红色教育片,又有军事训练、野营拉练、指挥部值班报告程序和内容的培训等等,教育训练内容具有很强的针对性和可操作性。全体参训人员都能服从命令,听从指挥,不畏严寒,确保安全,圆满完成了训练任务。

在训练期间,集训连严格落实学习、工作、训练、生活四个秩序,以连队式管理的方式确保了训练各项任务的有效进行,达到了训练效果。通过集训,培养了参训人员整齐划一令行禁止的作风,营造了团结紧张、严肃活泼的集训氛围,养成了严整的军容,强化了服从命令、听从指挥、协调一致的组织纪律观念。

表彰大会上,参训人员代表基干女兵尹华、连队两委巴哈尔古丽、机关大学生朱振西作了集训体会发言,他们认为这次集训即是一次训练学习的机会,也是一次增进友谊,加强团结的平台,更是一次提高自身素质,接受锻炼的难得机遇。

该团在表彰大会上表彰了基干民兵1班等3个先进集体、马双剑等10名训练先进个人。同时,对炊事班的同志为了保障这次民兵基地化训练的正常开展、11名班排长为确保集训有序、规范进行,付出了很多心血,他们其敬业的精神,认真的态度,为训练的正常开展奠定了基础,得到了全体参训同志的一致肯定。
  该团挂职副团长王江山做总结讲话,他对此次集训总结为5个特点3个不足。5个特点:一是组织严密、管理严格、秩序正规;二是方法灵活,训练热情高涨;三是训练刻苦,为大冬训基地化训练树立了标杆;四是增进了团结,密切了情感;五是后勤保障工作扎实。3个不足:一是教学军训骨干力量较为薄弱;二是思想认识还有待加强;三是作风纪律还不够严谨。

王江山副团长希望参训人员今后在各自的岗位上,能紧盯总目标,忠于职守,履职尽责,一手抓稳定,一手抓发展,为团场的繁荣稳定做出更大的贡献。

IMG_20190109_125717


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号