七十六团开展20公里冬训野营拉练 提升干群“兵”的能力

来源:七十六团  作者:温洪艳 安尼帕•特   点击数: 发表时间:2019-01-10 17:55:38

1月8日下午,七十六团面向全团570名干部、民兵,开展了20公里的野营拉练活动,这是该团今年大冬训活动中一项非常重要的内容。旨在恶劣环境中让干群们锤炼作风,磨砺意志,形成合力,坚定大家为确保辖区社会稳定和长治久安的信心与决心。

1月8日15时,一阵急促的紧急集合哨音让参训干群精神振奋、齐装满员,整队待发。基干兵民、连队两委委员、机关事业单位干部共570人分11个组,一面面鲜红的旗帜在队伍前方迎风飘扬,大家迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号前进着。

这次野营拉练以乘车和徒步的方式进行,全程穿插跑步、行进与立定等课目的训练,大家都经受住了体能、作风、意志、品质的综合检验,成功克服了诸多艰难险阻。

在该团九连的后山上,参加野营拉练的570名干部、民兵们现场进行宣誓,由该团党委常委、副政委陈勇进行领誓,一时间,“听党指挥、能打胜仗、作风优良、不忘初心、牢记使命、维稳固边”嘹亮的誓言响彻云霄,振奋人心。

该团这次野营拉练规模大,内容丰富,参训人员士气高,充分发扬不怕苦、不怕累的精神,认真的完成了20公里野营拉练任务。

据该团武装部副部长朱江勇介绍,这次该团冬训,以乘车和徒步的方式进行20公里的野营拉练,参加人员570人。通过野营拉练,进一步锤炼了干部职工的兵的毅志,提升了兵的意识,展示了兵的形象,为完成全年的边境管控工作奠定了很好的基础。

mmexport1546955615264

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号