师市召开2019年第一次行政常务会议、可克达拉市政府常务会议

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2019-01-09 15:32:09

本报可克达拉讯(记者 李惠)1月8日,师市召开2019年第一次行政常务会议、可克达拉市政府常务会议。四师师长朱雪冰主持会议。师市领导杨国伊、李鸿强、魏新元、曾剑参加会议。

会议原则同意《四师可克达拉市2019年经济社会高质量发展考核办法》。会议指出,师市制定经济社会高质量发展考核办法,主要目的是贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念,充分发挥考核“指挥棒”作用,坚持差异化原则,科学制定可计量、可量化的经济社会高质量发展考核指标体系,重点突出规上工业总产值、招商引资、固定资产投资、财税、人口集聚、生态环境保护等重要指标,加快推进“政”的职能转变,更好地促进抓经济、抓发展能力和水平提升。

会议原则同意《关于加强政府投资项目前期工作建立项目储备库的通知》。会议指出,当前,师市项目前期工作仍存在报大建小、报小建大、随意变更等一些问题,这些问题要引起高度重视,并加以解决。师市各级各部门要高度重视项目库的建设,按照“建设一批、储备一批、谋划一批”的滚动发展思路,扎实做好项目库的建设工作。要善学善谋,切实提高项目的谋划能力,确定的项目必须符合师市总体规划和经济社会高质量发展的实际要求,以规划确定项目,以项目落实规划,切实将规划和项目全面衔接起来;要高标准、高规格做好项目前期工作,用足用好兵团拨付的经费,选定国内有实力、较为知名的公司,开展项目的可研、初设等前期工作,确保项目质量和实效。

会议原则同意《关于建立四师可克达拉市经济运行监测分析机制的通知》。会议要求,师市各级各部门要进一步认清形势,提高认识,切实加强对经济运行情况的监测、分析和研判, 及时发现并妥善解决经济运行中的苗头性、倾向性、潜在性问题;要建立健全数据统计体系,不断强化协调联动,做到数据共用、信息共享、合理调控,切实提高经济运行调度的效率和质量;要提高督导检查的实效,在督准、督实、督深、督严上下功夫,全力做好定期督导、定期汇总报送、定期公示通报。通过严督实导,确保师市经济运行监测各项工作落到实处、取得实效。

会议还审议原则同意《关于推进四师可克达拉市“飞地经济”发展的意见》《四师可克达拉市地震应急预案》《四师可克达拉市打赢蓝天保卫战三年行动计划(2018-2020年)》《四师可克达拉市全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战实施方案》《关于使用基层环保监测和执法能力建设项目资金和主要污染物减排专项资金的请示》《关于2019年师市招商引资目标考核办法及招商引资任务分解计划》等。研究了《关于使用基层环保监测和执法能力建设项目资金和主要污染物减排专项资金的请示》、可克达拉市众鑫园区服务有限责任公司固定资产划拨相关事宜、可克达拉市2019年“十件民生实事”等。听取了可克达拉市2019年预算编制情况汇报。

可克达拉市政府领导,师市机关相关部门领导等列席会议。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号