七十八团民兵大冬训军训拉开帷幕

来源:七十八团  作者:朱辉  点击数: 发表时间:2019-01-07 12:32:57

1月4日,四师七十八团在该团机关一楼会议室召开2019年民兵冬季训练动员大会,可克达拉市政协党组书记政协主席七十八团党委书记政委黄新江、该团党委副书记团长彭冬、党委常委副团长阿依吐·库西尔拜、党委常委副团长杨松、挂职副团长闫立军及该团基干民兵、普通民兵代表130余人参加了会议。

会议由该团党委常委副团长杨松主持,会上,杨松对“民兵大冬训”工作进行了安排部署,可克达拉市政协党组书记政协主席七十八团党委书记政委黄新江发表了动员讲话。

黄新江指出,此次大冬训是深化兵团团场配套改革以来,团场第一次开展的全员军事训练活动,目的是通过大冬训活动深入学习贯彻落实习主席“能打仗、打胜仗”的强军目标,着眼“发挥‘三大作用’、推进科学发展”和有效履行维稳戍边职责使命,以加强党管武装为重点,以全面提升全团干部职工整体素质和能力为核心,按照“统一筹划部署、同步分级实施”的办法,组织全团干部职工开展冬季军事训练活动,全面推进一流民兵队伍建设。

该团党委副书记团长彭冬对开展好此次“民兵大冬训”工作提出了几点要求。彭冬强调,各单位要从严要求、强化责任,扎实严密组织好这次大冬训活动。一、提高认识。各单位要充分认识今年军事训练工作的重要性和必要性,正确处理解决好训练与工作之间的矛盾,切实把训练工作摆在重要位置;二、加强组织管理。各单位领导加强人员管理,认真组织,抓好落实;三、打牢训练基础。针对参训人员军政素质层次不一的实际情况,在训练中要把握重点,做到循序渐进,由易到难;四、严格考勤制度。要求参训人员做到不迟到、不早退、不旷训。全员冬训结束时,张榜公布考勤结果,并上报武装部结合抽查情况对各单位训练情况进行通报。

动员大会结束后,当日下午,在该团机关门前,全员大冬训工作正式展开。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号