【兵地交流】七十八团驻县社区举办庆祝元旦兵地联谊活动

来源:七十八团  作者:朱辉  点击数: 发表时间:2019-01-07 12:32:58

12月28日,师市访惠聚第十四工作队和七十八团驻县社区在社区文化活动中心共同举办了一场庆祝元旦兵地联谊活动,来自特克斯县和该团驻县社区的100余名居民参加了活动。

此次联谊活动分为两个环节进行,第一部分为“弘扬宪法精神 维护宪法权威”知识问答,第二部分为节目表演,工作队还为参加活动的居民群众准备了丰富的小礼品。联谊会上,由社区的职工文艺队和特克斯县旗袍协会、老年夕阳红文艺队的群众表演的《开门红》、《京剧脸谱》、《喜庆盈门》、《雪山姑娘》、《渔家姑娘》、《新天上西藏》等歌舞节目精彩纷呈,让观众们大开眼界,不时的迎来现场观众们的阵阵掌声。

此次活动加强了兵地之间、各民族居民群众之间的相互沟通和相互了解,增进了感情,同时对促进兵地之间的交流与合作以及各民族的共同繁荣,维护当地的社会和谐稳定起到了积极的推动作用。

“今天七十八团驻县社区和访惠聚组织了庆祝元旦兵地联谊活动,我们作为七十八团社区文化队参加了这次节目,参加这次节目的还有特克斯县旗袍协会和特克斯县老年夕阳红队,大家欢聚一堂,载歌载舞,心情特别愉快,今年团领导给我们盖了这么大一个活动场地,让我们退休以后有了活动的场所,不但能锻炼身体,还能陶冶情操,在锻炼身体的同时,还能够和别的队一起沟通、交流,也增加了我们外出巡回演出的机率,我们特别高兴,在这里呢,作为七十八团驻县社区的一名退休员工,我对团领导和驻县社区领导以及访惠聚表示忠心的感谢,希望以后这样的活动能更多、更好!”社区职工文艺队队长郝冬梅说道。

“访惠聚工作队入驻以来以文化活动为载体,丰富居民的群众生活,在新建的活动中心月月举办活动,把忆党史、感党恩、爱国主义教育以及党的惠民政策、法律法规的宣讲结合在一起,凝聚民心,得到了居民群众的拥护。”师市访惠聚第十四工作队队员崔友军说道。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号