四师可克达拉市党委十一届五次全会召开

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2019-01-07 12:25:13

01_01_0917

1月5日,四师可克达拉市党委十一届五次全会在可克达拉市召开。图为大会会场。 朱远乐 摄

本报可克达拉讯(记者 朱远乐)1月5日,中国共产党第四师可克达拉市第十一届委员会第五次全体会议在可克达拉市召开。

师市党委书记、四师政委丁憬代表师市党委常委会向全会作工作报告并讲话。师市党委副书记、四师师长朱雪冰出席会议。

丁憬指出,要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,汇聚形成推进经济社会高质量发展思想合力。要进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”,更加坚定坚决地将思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求上来,把贯彻落实总书记重要讲话精神和重要指示批示精神作为重大政治责任、重要工作责任,不折不扣地落实到位。要把习近平总书记的期望嘱托,积极转化为干事创业的行动自觉和磅礴力量,内化为书写新时代师市经济社会高质量发展新篇章的责任使命和时代担当,努力争当兵团发展壮大的“排头兵”。要深刻把握好习近平总书记对兵团工作重要讲话和重要指示批示的精神实质,深刻理解讲话和指示批示所蕴含的系统科学思维,坚持问题导向,努力以发现问题的敏锐、正视问题的清醒、解决问题的自觉,科学谋划找准师市经济社会高质量发展的着力点和发力点。要坚持系统思维,善抓关键点,敢啃硬骨头,不断增强决策的系统性和工作的针对性,做到“一子落而满盘活”。要把推进师市经济社会高质量发展,作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,立足新时代、实现新作为。要以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感,上下一心、同频共振、同向发力,自觉肩负起新的历史使命,奋力把推进师市经济社会高质量发展的宏伟蓝图变为现实,为新时代更好履行维稳戍边职责命展示出新形象。

丁憬强调,要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,努力开创经济社会高质量发展新局面。要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚定不移把维稳戍边作为压倒一切的政治任务和重于泰山的政治责任,扛在肩上、抓在手上。要聚焦维稳戍边,筑牢安全底线。要坚持标本兼治,坚定不移落实一套班子全力以赴抓稳定、一套班子集中精力抓发展工作机制,坚决打好反恐维稳“组合拳”。要压实边境管控责任,优化力量布局,明确工作责任,加强兵地协同配合,进一步完善党政军警兵民“六位一体”管边控边工作机制,提升维稳戍边能力。要强化“兵”的意识,坚持以习近平强军思想为统领,以维稳戍边任务为牵引,以提高民兵战斗力为标准,加强一流民兵队伍建设。要牢记职责使命,持续深化改革,坚持把深化改革作为释放发展活力、推进高质量发展的关键一招,作为更好履行职责使命的基础,全面按下深化改革的“快进键”。要以坚定的信心、高昂的斗志、决胜的气概,着力破解社会最关注、职工群众最期盼、制约发展最突出的顽瘴痼疾,以实际行动将改革向纵深推进。要健全和转变“政”的职能,巩固提升团场综合配套改革成果,坚持“一企一策”加快国资国企改革,强化落实财政管理体制,全面统筹推进各项改革。要深入落实中央和兵团向南发展战略,坚持向南发展,落实责任担当,突出发展产业、集聚人口两个重点,以“千难万难也要向南”的决心,把三十六团打造成“南疆门户、物流枢纽”。

丁憬指出,要遵循“因地制宜、分类指导、精准施策”的原则,加快构建“城市带动、分区支撑、特色鲜明、协调发展”的经济格局。要坚持一产上水平、二产抓重点、三产大发展,积极谋划好师市产业发展方向、发展重点,以建设现代产业体系为突破口,以保护生态环境为红线,以“功成不必在我、功成必定有我”的心态,着力在产业结构调整上下足下好功夫,不断提升师市经济高质量发展水平。要立足国家“一带一路”、东联西出战略,把可克达拉市作为师市集聚人口、发展壮大的主载体,全力建设可克达拉市高端人才聚居中心、科技创新中心、高品质公共服务中心“三个中心”,在环境美化、产业发展、人口集聚、文化传承等方面持续发力,让城市成为带动师市经济高质量发展的“火车头”,成为带动师市城镇提质的样板。要夯实城市绿色底色,打响可克达拉市“中亚湿岛·交响夏都”品牌;要用文化铸城市之魂,形成可克达拉市独特的文化个性和气质;要坚持产城融合发展,完善城市功能,提升城市机能;要坚持以可克达拉市为样板带动,加快团场城镇提质。要立足“一区三园”,打造发展引擎,以打造师市经济高质量发展重要经济板块为目标,坚持“一区三园”互补发展,着力在师市形成一批有影响和带动力的产业。要壮大民营经济,增强发展活力,推动民营经济唱“主角”。要保障改善民生,增加职工福祉,积极拓宽就业渠道,大力发展社会事业,不断完善保障体系,坚持把职工群众对美好生活的向往作为奋斗目标,让师市职工群众生活得更有尊严、更有品质、更加幸福。

丁憬强调,要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党的领导推进经济社会高质量发展。要认真落实习近平总书记新时代党的建设总要求,积极践行新时代党的组织路线,坚决扛起管党治党政治责任,不断推进全面从严治党向纵深发展,着力在师市上下营造好山清水秀的政治生态,为推进师市经济社会高质量发展营造良好环境。要以政治建设为统领,严明党的政治纪律,牢牢把握政治建设这个“灵魂”和“根基”,坚持用“四个意识”导航、“四个自信”强基、“两个维护”铸魂,把讲政治作为第一位要求,把忠诚可靠作为第一位标准,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加坚定坚决地将思想和行动统一到新疆工作总目标上来,统一到兵团和师市党委的系列决策部署上来。要以组织建设为核心,夯实党的基层基础,从全局和战略的高度,加强新时代基层党组织建设,不断推动全面从严治党向基层延伸,让党的旗帜在每一个阵地高高飘扬。要充分发挥党委总揽全局、协调各方的作用,群策群力谋发展,携手并进干事业。要以责任担当为标尺,加强干部队伍建设,在选人用人、匡正风气、严管厚爱等方面狠下功夫,着力锻造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。要进一步建立健全激励师市广大干部担当作为的措施办法,推动领导干部能上能下,激发干部干事创业动力。要以作风建设为抓手,加强党风廉政建设,始终牢记“作风不实是我们最大的敌人”,坚持问题导向,深入调查研究,用好民主决策、工作部署、干部培训、督促检查、追责问责“五步工作法”,推进工作落实、作风改进。要进一步解放思想、锐意进取,奋力书写新时代师市经济社会高质量发展的新篇章,努力以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

全会审议通过了《中国共产党第四师可克达拉市第十一届委员会第五次全体会议决议》等。

师市党委常委杨国伊、李鸿强、潘进武、郭耀峰、魏新元、哈力木·拜多拉、曾剑出席会议。

师市党委委员、候补委员,可克达拉市人大、政府、政协领导,国家级霍尔果斯经济开发区兵团分区、各团场、师市机关各部门、各直属单位领导参加会议。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号