四师可克达拉市党委十一届五次全会提出 围绕新疆工作总目标 聚焦兵团职责使命 奋力书写新时代师市经济社会高质量发展新篇章

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2019-01-07 12:23:13

本报可克达拉讯(记者 朱远乐)1月5日,中国共产党第四师可克达拉市第十一届委员会第五次全体会议在可克达拉市召开。

师市党委书记、四师政委丁憬代表师市党委常委会向全会作工作报告并讲话。师市党委副书记、四师师长朱雪冰出席会议。

会议认为,2018年,师市党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。一年来,在兵团党委的坚强领导下,师市上下紧紧围绕新疆工作总目标,练好维稳戍边看家本领;坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻落实新发展理念;坚持深化改革释放活力,全面落实向南发展战略;坚持全面从严治党,切实保障和改善民生,持续巩固了师市社会和谐稳定、改革蹄疾步稳、经济社会健康发展、民生事业持续改善、党的建设不断加强的良好局面。

会议指出,要认真学习,深刻领会,全面贯彻落实这次会议精神。师市各单位、各部门要把学习贯彻这次会议精神,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神相结合,与认清把握当前稳定改革发展的新形势、新变化、新要求相结合,与本单位、本部门的具体实际情况相结合,拿出切实可行的贯彻意见。要组织开展形式多样、务实有效、覆盖全面的学习讨论、宣传交流活动,通过学习,切实把思想和行动统一到党中央、自治区和兵团党委的决策部署上来,统一到这次会议的精神上来,进一步增强做好工作的自觉性、主动性和坚定性。各级领导干部要充分认识到自己所肩负的责任,不断强化角色意识、岗位意识,把心思凝聚到干事业上,把精力集中到办实事上,把本领施展到促发展上。要积极做好舆论引导和会议精神的宣传辅导工作,帮助广大职工群众加深对会议精神的理解和把握,努力使学习贯彻会议精神的过程成为统一思想、坚定信心、鼓舞士气的过程,成为解放思想、推进发展、促进和谐的过程,以创新思维、超常举措把师市各项事业推向一个新阶段,提升到一个新水平。

会议强调,要改进作风,真抓实干,确保各项安排部署落地见效。领导干部要身先士卒、以身作则,敢于担当、主动作为,带头干、抓落实,引领各级党员干部主动干、创新干,在师市形成崇尚实干的浓厚氛围。要有“真”抓的“实”劲,埋头苦干,一切工作往深里做、往细里做,必须落到实处。要把责任扛在肩上,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,善于接最烫的山芋,把工作抓紧抓实、抓出成效。要有“敢”抓的“狠”劲,大力弘扬“马上就办”的精神,以时不我待的紧迫感、狠抓落实的责任感、勤政为民的使命感,恪尽职守、做好工作。要有“善”抓的“巧”劲,突出重点,切实抓住事物的主要矛盾和矛盾的主要方面,抓住推进经济社会高质量发展的关键点,以点上的突破带动全局的发展。要统筹兼顾,做到心中有“谱”、胸中有“数”,十个指头“弹钢琴”。要有“常”抓的“韧”劲,把雷厉风行和久久为功有机结合起来,一个目标一个目标地分解,一件任务一件任务地落实,一个节点一个节点地推进,不贪一时之功,不图一时之名,踏石留印、抓铁有痕,久久为功、善作善成。

会议指出,要砥砺前进,持续发力,始终保持加压奋进工作常态。要深刻把握高质量发展,正确处理发展“质量”与发展“速度”的关系,在更加注重发展质量和效益的前提下,把“稳”和“进”作为一个整体来把握,把“高”和“快”作为一个系统来统筹。要深度谋划高质量发展,立足高质量发展主线,充分发挥创造性,全面激发创造力,在拼搏中拿出时不我待的劲头,在谋划中提出不一般的方案,在落实中拿出不寻常的措施,切实把机遇转化为现实,转化为新的发展优势,全面推进经济社会高质量发展。要合力推动高质量发展,牢固树立大局意识,真正把高质量发展摆在突出位置,以当仁不让、舍我其谁的勇气,在各项工作推进中展示追求完美的心态,迎难而上、应对挑战,以崭新的精神面貌,融化思想上的坚冰、跳出行动上的城墙、破除发展上的障碍。要围绕财税增长、财力增加,大力开展招商引资、广培税源,狠抓项目建设、提效发展。要认真研究规划、政策和产业发展方向,更加注重对项目投速、投量、投效的跟踪和服务,切实把项目投资强度、亩均效益的要求落到实处,以大项目、好项目保障经济社会高质量发展。

会议强调,要明确任务,强化措施,扎实做好当前重点工作,力争开好局、起好步。要抓好稳定工作,坚持凡恐必打、露头就打,将暴恐团伙和暴恐分子挖干净、抓干净、打干净;加强社会面防控,加大“去极端化”工作力度,坚决管住管好流动人口,深化“民族团结一家亲”活动和“两个全覆盖”工作;积极参与地方维稳,筑牢边境管控的钢铁长城。农副产品加工企业要努力开拓市场,开足马力生产,重点工业企业要继续保持生产和销售“两旺”的势头,强化煤、电、油、气、运的保障和监测,加快推进项目前期工作,确保实现首季“开门红”。要高度关注职工群众生活,切实做好冬春困难群众基本生活保障工作。要进一步加大对食品、药品的执法检查和质量监管力度,保障食品、药品质量安全。要组织开展丰富多彩的群众文化活动,让职工群众过上欢乐、祥和的节日。要加强安全生产监管,全面落实安全生产责任制,强化宣传教育和监督,排除各类安全隐患,坚决防止重特大安全生产事故的发生。广大党员干部要进一步增强纪律规矩意识,筑牢思想防线,守住廉洁底线,树立良好的公众形象。

全会审议通过了《中国共产党第四师可克达拉市第十一届委员会第五次全体会议决议》《中国共产党第四师可克达拉市第十一届委员会第五次全体会议关于免去刘杰等3名同志党委委员职务的决定》《中国共产党第四师可克达拉市第十一届委员会第五次全体会议关于递补文国强等6名同志党委委员的决定》。

师市党委常委杨国伊、李鸿强、潘进武、郭耀峰、魏新元、哈力木·拜多拉、曾剑出席会议。

师市党委委员、候补委员,可克达拉市人大、政府、政协领导,国家级霍尔果斯经济开发区兵团分区、各团场、师市机关各部门、各直属单位领导参加会议。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号