中国共产党第四师可克达拉市第十一届委员会第五次全体会议决议

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2019-01-07 12:22:22

中国共产党第四师可克达拉市第十一届委员会第五次全体会议决议

(2019年1月5日中国共产党第四师可克达拉市第十一届委员会第五次全体会议通过)


中国共产党第四师可克达拉市第十一届委员会第五次全体会议,于2019年1月5日在可克达拉市召开。师市党委常委会主持会议。出席会议的有师市党委委员34名,候补委员6名。师市党委书记、政委丁憬同志受师市党委常委会委托作工作报告,并讲话。

全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神,按照自治区党委九届六次全会和兵团党委七届四次全会的决策部署,认真总结回顾2018年工作,研究部署下一阶段工作,听取和讨论了丁憬同志讲话,审议通过了师市党委常委会工作报告。

全会充分肯定了师市党委十一届四次全会以来师市党委常委会的工作。2018年,师市党委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在兵团党委的坚强领导下,坚定坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,紧紧围绕新疆工作总目标,坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻新发展理念,切实抓好维护社会稳定、推动经济高质量发展、保障和改善民生、促进兵地融合发展、全面从严治党等工作,团结带领广大党员干部职工群众,攻坚克难、扎实苦干,持续巩固了师市社会和谐稳定、改革蹄疾步稳、经济社会健康发展、民生事业持续改善、党的建设不断加强的良好局面。

全会强调,党的十八大以来,习近平总书记亲临新疆和兵团视察,召开第二次中央新疆工作座谈会,研究部署兵团深化改革和向南发展,参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议并发表重要讲话。总书记多次发表重要讲话、作出重要指示批示,从战略上审视和谋划兵团工作,进一步明确了兵团的定位。书写新时代师市经济社会高质量发展新篇章,既是对以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求的落实,也是师市不断发展壮大的迫切需要。师市各级党组织和广大党员干部,要进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”,更加坚定坚决地将思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求上来,把贯彻落实总书记重要讲话精神和重要指示批示精神作为重大政治责任、重要工作责任,不折不扣地落实到位。

全会强调,要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,聚焦维稳戍边,打好反恐维稳“组合拳”,落实边境管控责任,加强一流民兵队伍建设,切实筑牢安全底线;要坚持把深化改革作为释放发展活力、推进高质量发展的关键一招,健全和转变“政”的职能,巩固提升团场综合配套改革成果,坚持“一企一策”加快国资国企改革,强化落实财政管理体制,全面统筹推进各项改革,以实际行动将改革向纵深推进;要坚持向南发展,以“高看一眼、厚爱三分”的关注,“千难万难也要向南”的决心,“千方百计坚决向南”的担当,坚持规划引领,做强产业聚人,加大支持力度,真正把三十六团打造成“南疆门户、物流枢纽”;要遵循“因地制宜、分类指导、精准施策”的原则,坚持一产上水平、二产抓重点、三产大发展,不断提升师市经济高质量发展水平;要突出城市发展,把可克达拉市作为师市集聚人口、发展壮大的主载体,夯实城市绿色底色,用文化铸城市之魂,坚持产城融合发展,加快团场城镇提质;要坚持“一区三园”互补发展,着力在师市形成一批有影响和带动力的产业,打造发展引擎;要壮大民营经济,把发展民营经济作为解放思想的实际体现、作为深化改革开放的有力举措、作为补齐发展短板的主攻方向、作为经济转型发展的关键支撑,增强发展活力;要保障改善民生,坚持把职工群众对美好生活的向往作为奋斗目标,积极拓宽就业渠道,大力发展社会事业,不断完善保障体系,让师市职工群众生活得更有尊严、更有品质、更加幸福;要认真落实习近平总书记新时代党的建设总要求,积极践行新时代党的组织路线,以政治建设为统领,以组织建设为核心,以责任担当为标尺,以作风建设为抓手,着力在师市上下营造风清气正的政治生态,为推进师市经济社会高质量发展营造良好环境。

全会审议通过了《中国共产党第四师可克达拉市第十一届委员会第五次全体会议关于免去刘杰等3名同志党委委员职务的决定》《中国共产党第四师可克达拉市第十一届委员会第五次全体会议关于递补文国强等6名同志为党委委员的决定》。

全会号召,师市各级党组织和全体党员干部职工群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在兵团党委的坚强领导下,进一步解放思想、锐意进取,奋力书写新时代师市经济社会高质量发展的新篇章,努力以优异成绩向新中国成立70周年献礼!


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号