师市民营企业座谈会指出 持续优化民营经济发展环境

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2019-01-07 12:20:55

本报可克达拉讯(记者 杨俊钦)1月6日,师市召开民营企业座谈会,师市党委书记、政委丁憬出席会议并讲话,师市党委副书记、师长朱雪冰主持会议,师市领导李鸿强、魏新元、哈力木·拜多拉、曾剑出席会议。

会议指出,2018年11月1日,习近平总书记主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,高度评价改革开放40年来民营经济为我国发展作出的重大贡献,充分肯定民营经济的重要地位和作用,明确提出大力支持民营企业发展壮大的6个方面重要政策措施,为民营经济健康发展提供了根本指引和遵循。师市各单位各部门要统一思想认识,切实把思想和行动统一到党中央关于鼓励、支持和引导非公有制经济发展的重大决策部署上来,统一到兵团党委的部署要求上来,坚定民营经济发展的信心和决心,把民营经济的发展放在优先的位置、主导的位置加以推进,最大限度地激发民力,调动民智,集聚民资,促进民营经济大发展,推动民营经济在师市经济发展中“唱主角”。

会议强调,近年来,师市高度重视发展民营经济,不断放大城市和园区的集聚效应,持续优化民营经济发展环境,深入落实项目审批“绿色通道”、全程“保姆式”服务等措施,为民营经济发展创造了有利条件。在肯定成绩和贡献的同时,师市民营企业发展也面临着融资难、享受政策支持不对等、服务机制不完善等问题,针对这些问题,师市各单位、各部门必须高度重视,采取有效措施切实加以解决。同时要进一步解放思想、更新观念,注重综合施策,不断激发民营经济发展的动力和活力,为民营经济发展壮大营造更加良好的环境,提供更加有力的保障。师市广大民营企业家要大力弘扬企业家精神,练好企业内功,致力在师市这片创业热土上投资兴业,做大做强,争当师市民营经济发展的“领头羊”,争当师市经济高质量发展的“主力军”,全力开创师市民营经济快速高效发展的新局面。

会上通报了师市民营经济发展情况,民营企业代表、金融机构代表及师市机关部门代表进行交流发言。

可克达拉市人大、政府、政协领导班子成员,民营企业、金融机构代表,国家级霍尔果斯经济开发区兵团分区、可克达拉市工业园区管委会、师市机关各部门负责同志80余人参加会议。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号