新征程,从这里出发——师市党委十一届五次全会侧记

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2019-01-07 12:19:06

本报记者 李惠

1月5日,瑞雪兆丰年。四师可克达拉市党委十一届五次全会在可克达拉市隆重召开。

上午10时30分,伴随着激昂的国歌声,大会拉开序幕。总结回顾2018年工作,推进师市稳定改革发展各项工作再上新台阶,全会备受师市广大党员干部和各族职工群众关注,这是进一步统一思想、凝聚共识的大会,是凝聚全方位力量、图强开新的大会。

聚焦总目标,改革增活力。师市党委书记、四师政委丁憬出席会议并讲话。丁憬对过去一年师市党委深入贯彻落实自治区党委九届六次全会和兵团党委七届四次全会的决策部署,各级党组织和广大党员干部在稳定改革发展各条战线上作出的贡献、取得的成绩给予了充分肯定。

“2019年是新中国成立70周年,也是师市全面落实行政事务自行管理和行使行政执法权的施政元年,要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,主动适应新形势,把握新要求;以思想大解放,推进改革再出发;坚持一张蓝图绘到底,一以贯之抓落实;坚持发展第一要务,持续推进师市经济社会高质量发展。”

“2019年,师市地区生产总值增长8%,固定资产投资增长15%,社会消费品零售总额增长10%以上,城镇、连队常住居民人均可支配收入增长8%以上;全口径税收收入实现33亿元,同比增长20.7%。”

新目标、新征程、新期望,丁憬的讲话高瞻远瞩、主题鲜明,目标精准、催人奋进,有很强的指导性,为今后的工作提供了重要的遵循。与会人员激情满满,纷纷表示要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步解放思想、锐意进取,奋力书写新时代师市经济社会高质量发展的新篇章,努力以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

“咬定青山不放松,勇往直前。”师市党委委员、七十九团党委书记、政委齐福聚说,“2019年,七十九团要切实宣传贯彻落实全会精神,在畜牧业、旅游业、规上企业发展等重点项目上加大力度、强化重点、破解难题、狠抓落实,全方位完成既定目标任务。”

“城市建设,最终的落脚点在财税上,我们要破除万难,想尽一切办法增加税收。”可克达拉税务局党委书记、局长姚海敏说,“全会制定的各项措施可操作性强,为今后的发展指明了方向。2019年,税务局将在师市党委的坚强领导下,加强税收征管,做到应收尽收。按照以往工作惯例,对税源进行全方位监测、管理和信息跟踪,并分析预测税源发展情况。同时,落实税收计划,保证税收精准入库,形成统筹协调、齐抓共管的良好局面。”

在分会场,与会人员围绕工作报告展开热烈讨论。大家一致表示,在今后的工作中,要上下一心、同频共振、同向发力,自觉肩负起新的历史使命,奋力把推进师市经济社会高质量发展的宏伟蓝图变为现实,为新时代更好履行维稳戍边职责使命展示出新形象。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号