师市举办健全和转变“政”的职能专题讲座

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2018-12-24 13:10:34

本报可克达拉讯(记者 杨俊钦)12月23日,师市在政府办公楼五楼会议室举办健全和转变“政”的职能专题讲座,自治区政府研究室副主任马建华讲授了题为《履行行政职能和行政执法权 健全和转变兵团“政”的职能》的一课。师市领导丁憬、朱雪冰、李鸿强、潘进武、郭耀峰、哈力木·拜多拉、曾剑参加讲座。

微信图片_20190104110822

可克达拉市人大、政府、政协领导,师市机关各部门、师直企事业单位领导及工作人员参加讲座。

马建华长期在自治区政府工作,曾兼任自治区兵地融合发展领导小组办公室副主任,2017年参与了自治区向兵团授权的具体工作。讲座中,马建华结合自身多年来丰富的工作经验,引经据典、剖析案例,详细阐述了政府的定义和职能、为什么要健全兵团“政”的职能、中央对健全兵团“政”的职能的要求、自治区如何支持兵团“政”的职能建设、履行好“政”的职能的基本要求、解决好授权后可能出现的问题等。

大家一致认为,马建华的讲座主题鲜明、内容丰富,既有法理高度,又接地气,针对性、操作性强,对推进法治师市建设具有很好的指导作用,对提升师市干部依法行政的能力和水平,用法治精神、法治思维和法治方式推进师市各项事业提供了借鉴和启示。

讲座采取电视电话会议形式,各团场设分会场,团场领导班子成员、科室负责人、基层“两委”负责人在分会场聆听讲座。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号