丁憬在师市军事工作能力培训动员大会上强调 提高站位 真抓实干 提升水平 抓好落实

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2018-12-14 12:00:50

本报巴彦岱讯(记者 李惠)12月13日,师市军事工作能力培训动员大会在师人武部召开。师市党委书记、四师政委丁憬出席会议并作培训动员。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记强军思想、治疆方略、重要指示批示精神和对兵团的定位要求,强化“兵”的意识、提升“兵”的能力、彰显“军”的属性,更好发挥兵团特殊作用、服务新疆工作总目标。

微信图片_20181214155156

丁憬强调,作为北疆维稳戍边的重要力量,要牢记使命提高站位,履行好“三大功能”、发挥好“四大作用”、完成好“五大任务”。始终聚焦新疆工作总目标、履行兵团职责使命,按照“建一流民兵队伍”的目标,凝心聚力,激发斗志,强化民兵队伍军事训练,着力锻造一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的坚强铁军;要瞄准一流真抓实干,紧紧围绕“争创一流、争当排头”的奋斗目标,坚持从实战出发,严格按纲施训。各级领导干部要站排头、当标杆、作表率,切实提高训练成绩,坚决完成训练任务。各级党组织要始终围绕一流目标,聚力抓建、后发赶超,强化干一流的鲜明导向,增强建一流的使命担当,树立创一流的时代标准,激活推进一流的动力引擎,标绘实现一流的发展途径;要坚持实战提升水平,坚决响应习近平总书记强国伟业的雄心抱负、强军兴军的坚定决心、备战打仗的忧思关切,认真研究解决认识不清、抓训不严、保障不力、人才短缺等问题;要严格标准抓好落实,组织军事训练要精确规划、精细落实、精准检验。谋划站位要高,每个科目、每项内容、每个环节,都要与一流的标准对标对表,严密组织实施。考核标准要实,强化“米数、秒数、环数、个数、比重”等量化评比。检验尺度要硬,要将执行维稳和轮训备勤任务,作为检验年度训练任务落实的一个硬指标,将年度民兵整组任务落实、民兵点验到点、应急营连拉动等情况作为检验训练效果的重要内容。

丁憬要求,参培人员要安心参训,严格按照活动日程安排抓好学习和训练,真正做到学有所得、学有所获。要善于思考,带着问题学,紧密联系实际,深入思考,反复体会,对难以掌握的技能动作,反复学、反复练。要严格要求,严密组织,精心实施,确保训练环环相扣、有条不紊。要确保安全,注意自我防护,坚决杜绝摔伤、扭伤、冻伤等意外情况发生。

师市军事工作能力培训,从2018年12月13日开始至2019年1月24日结束,共5期,参培人员为师市机关处级以上干部、各团场党委常委及基层连队干部。

师市领导李鸿强、潘进武,师人武部部长付军锋出席会议。各团场处级干部70人参加第一期培训动员大会。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号