四师统计系统召开2018年统计调查报表制度布置会议

来源:第四师统计局  作者:何春燕  点击数: 发表时间:2018-12-11 18:01:14

12月5日—6日,四师可克达拉市统计局在可克达拉市召开“2018年四师可克达拉市统计调查报表制度布置会议”。会议的主要内容是,全面落实兵团2018年统计年报培训会议精神,总结师市2018年统计报表工作,表彰2018年度统计报表工作先进单位,安排部署师市2018年统计年报和2019年统计定期报表制度。局队全体干部,兵团分区、各团场、师市各直属企业和事业单位相关统计人员近180人参加会议。

图片1

统计局局长彭江珠同志对年度工作进行了总结,并部署安排了2018年统计年报及2019年定期报表工作,强调一是要认真做好2018年统计年报和2019年各项常规统计工作和各项抽样调查工作;二是要抓好统计管理体制改革,适应经济发展新要求;三是要抓服务,展示统计新形象;四是要稳步推进师市第四次全国经济普查工作。并给与会同志上了一堂统计法治专题党课,对《统计法》、《关于深化统计管理体制改革 提高统计数据真实性的意见》、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》、《防范和惩治统计造假弄虚作假督察工作规定》等统计法治文件精神进行传达学习。进一步指出《统计法》等统计法治文件是统计工作的基本遵循和行动纲领,各级统计机构和广大统计人员要勇于担当、奋发作为,以数据质量为生命线,为师市经济社会事业高质量发展提供扎实的统计保障。

此次会议,11个专业人员利用一天时间分组对业务骨干进行了国民经济核算、人口和劳动工资、农业统计及相关调查、住户一体化、基本单位名录库、投资、工业、建筑业、三产等专业年报和定报的布置和业务培训。6日下午,局队全体干部与各团场统计人员进行了座谈,就团场对《意见》、《办法》、《规定》等文件学习情况,各团场、连队统计队伍力量发挥,2018年度全年经济预测情况,全国第四次经济普查经费物质、宣传保障等方面进行座谈讨论。

图片2


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号