师市党委第二轮巡察整改动员暨领导干部住房建设情况自查清理整改会议召开

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2018-12-10 11:33:36

本报可克达拉讯(记者 赵爽)12月6日,师市党委第二轮巡察整改动员暨领导干部住房建设情况自查清理整改会议召开。师市党委书记、四师政委丁憬出席会议并讲话,师市党委副书记、四师师长朱雪冰主持会议。

师市党委常委、纪委书记郭耀峰,师市党委常委曾剑参加会议。

微信图片_20181211103345

就抓好巡察整改工作,丁憬指出,各单位、各部门要提高政治站位,统一思想,深刻认识到抓好整改落实是践行“四个意识”的具体体现,是检验“两个责任”的重要标尺。要以中央巡视整改要求为尺子,主动扛起责任,坚决克服消极整改、机械整改、选择性整改、形式主义整改等问题,确保问题整改清仓见底、不留死角。要加强党的全面领导,增强责任感紧迫感,把巡察整改作为贯彻党的路线方针政策和党中央重大决策部署的过程,高度负责,动真碰硬,持续用劲,抓实整改,以整改推进工作落实,确保党中央、自治区党委、兵团和师市党委的各项决策部署落地生根。要坚持问题导向,主动对标抓整改,针对巡察工作中发现的问题,对标对表,主动认领,对号入座,特别是教育、卫生部门要担负起学校、医院管理的主体责任,全力抓好集中整改落实。要压实整改主体责任,针对扶贫领域的突出问题,团场党委要切实承担起主体责任,成立整改工作领导小组,党委书记任组长,对整改工作负总责;师市各相关部门要主动对标本部门本行业存在的问题,制定方案,分门别类进行整改。特别是涉及扶贫领域的相关部门,要制定时间表、路线图,及时研究问题、分析原因、提出解决措施,即知即改、立行立改、全面整改;扶贫办要发挥统筹协调作用,组织相关部门制定好整改方案;纪委监委要及时跟踪督查扶贫领域资金使用情况,适时组织开展“回头看”;巡察办要继续完成巡察任务,确保扶贫领域巡察全覆盖。同时,要强化整改日常监督,始终坚持标本兼治,深入开展自查自纠。

针对住房建设情况自查清理整改工作,丁憬强调,各单位、各部门要提高认识,切实履行职责,充分认识此次自查清理整改工作的严肃性和重要性。要认真履行自查清理整改的主体责任,党委书记作为第一责任人,要亲自安排部署,亲自抓好整改落实。师市各级纪委监委作为自查清理整改工作的监督责任主体,要强化政治担当,加强对自查清理整改工作的监督检查。师市机关各职能部门要按照自查清理整改的责任分工,细化措施,抓好落实。要把握政策,全面自查清理,参照师市自查清理整改工作方案,及时成立本单位自查清理整改领导小组及办公室,制定细化工作方案,确保按期完成自查清理整改工作。要按照对党绝对忠诚的要求,本着对组织和自己负责的态度,实事求是地填写《领导干部自查清理摸底统计表》,不得弄虚作假、谎报瞒报,严格按照兵团纪委监委提出的整改要求。

朱雪冰强调,各单位各部门要持续加强政治建设,要把抓好师市党委第二轮巡察整改落实和领导干部住房建设情况的自查、清理、整改,作为检验严守政治纪律和政治规矩的“试金石”,坚定坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,不折不扣地推动兵团党委、师市党委部署的各项重点任务落到实处、取得实效。要持续落实领导责任,针对师市党委第二轮巡察结果,各责任单位和责任主体,特别是“第一责任人”,要高度重视,牢牢掌握工作主动权,坚决把整改工作放在心上、抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,带头认领存在问题、带头制定整改方案、带头推进整改落实,全力以赴地做到守土有责、守土负责、守土尽责。针对存在的问题,一条一条理清楚,一条一条提出解决措施,一条一条去整改,坚决做到“三个不放过”,即原因不查清不放过、问题不解决不放过、落实不到位不放过,绝不能避重就轻、敷衍塞责,更不能打折扣、搞变通。要进一步建立健全“四项制度”,即问题整改销号制度、定期上报制度、日常监督制度、“回头看”制度,对在规定时限内完不成任务的,巡察整改和清理干部建设用房中弄虚作假、欺上瞒下、搞形式主义的,纪委监委要严肃追责问责,绝不姑息。

会上,宣读了《四师可克达拉市党委扶贫领域有关问题整改方案》;就如何贯彻落实2018年下半年兵团深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会精神作具体要求;安排部署师市领导干部住房建设情况自查清理整改工作。

可克达拉市人大、政府、政协领导,师市机关各部门、直属企事业单位领导参加会议。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号