听!连队夜校里的朗朗读书声

来源:第四师统计局、队  作者:魏依妮  点击数: 发表时间:2018-12-06 11:57:54

“今天,我在连队夜校里学习了新的拼音和汉字,老师讲解的非常实用,感谢党的好政策,让我能免费学习国语,与各族人民更方便的交流”近日,64团19连迪里拜尔聆听连队夜校国语课程后兴奋地说。今年,19连为了更好地服务连队人民,促进民族团结一家亲活动顺利开展,特别为连队少数民族开启了国语夜校,科学配备师资力量,丰富教学内容,讲授国语知识,提升国语水平,引领各族群众感党恩、听党话、跟党走。

学国语

11月27日,在64团19连夜校的黑板上,用汉字和拼音文字写着生活常用字词与句子,学员们跟随老师正用流利的国家通用语言进行朗读。虽说已是夜里,可大家丝毫没有倦意,个个精神抖擞,用笔仔细做着笔记,主动交流,互动有序,大家的眼神中充满着对学习的渴望。连里开办国语夜校我们非常喜欢,在家门口就能学习国家通用语言,授课老师耐心细致,我要下功夫把它学好,将来和邻居外出打工挣钱,让家人过上好日子。尧里瓦斯流露出自己的心声。

统计局、调查队驻村干部在得知连里开办夜校的情况后,也积极参与到其中,主动担任“助教”一职,为学员们答疑解惑,围绕党的十九大精神、惠民政策、普法教育等热点内容,向学员们耐心传达,“接地气”的语言把政策法规说清楚、讲明白,让连队群众听得懂、学得透,不断提升综合素质。

十年树木,百年树人。64团19连国语夜校开展实现常态化,学习活动如火如荼。每当夜幕降临,各族群众都不约而同的来到夜校,伴随着朗朗读书声,开启了每天的“学习之旅”,各族群众正用自己的实际行动描绘着未来美好生活的蓝图。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号