72团国库支付中心顺利运行

来源:七十二团  作者:72  点击数: 发表时间:2018-12-05 17:06:10

 12月4日,72团党委副书记、团长徐辉带领72团财政局工作人员前往中国人民银行新源县支行就该团国库支付中心运行情况及下阶段相关工作进行了座谈与交流。

  为贯彻落实中发[2017]3号、新兵党发[2017]36号、39号文件对兵团深化财政改革的部署要求,兵团决定设立72团为大型团场,建立财政局由兵团财政直管。今年8月,第四师财政局确定中国农业银行伊犁兵团支行、伊犁国民村镇银行中标,并与11月30日前已完成了“五办一局”及“五大中心”的事业单位零余额账户开立、财政一体化系统与人民银行国库系统对接测试成功。

  新源县支行对此项工作高度重视,专门成立了行长任组长的兵团国库业务领导小组,针对72团国库业务设置专人专柜,并安排专人为72团国库建立做好业务培训和业务系统运行工作。该行行长朱学森在座谈中表示,今后会继续支持和帮助72团国库支付中心的工作,搭建平台推进双方的学习交流与培训,为不断提升兵团财政资金管理的科学性和安全性推波助力。

  72团党委副书记、团长徐辉在座谈中说,72团建立国库是兵团改革的重要组成部分,是一个新的起点,具有里程碑的意义。72团党委坚决支持,共同与新源县人民银行探索搭建信息平台,不断总结经验,高标准、严要求,做实做细相关工作。在以后的工作中,继续加强相互之间的沟通,及时解决好师市配备人员的食宿、工资待遇等问题,确保国库支付中心业务顺利进行。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号