六十三团开展世界艾滋病日健康知识宣传活动

来源:六十三团  作者:唐应龙  点击数: 发表时间:2018-12-05 16:52:04

可克达拉讯(通讯员 唐应龙)12月1日是世界艾滋病日,63团医院和疾病预防控制中心联合开展了以主动检测、知艾防艾、共享健康”为主题的艾滋病防治和健康知识宣传活动,收到良好效果。

艾滋病是严重危害人民群众身体健康和生命安全的重大传染病,它严重威胁人类的生存和发展,预防艾滋病是当前社会共同关注的话题。为了进一步加强团场职工群众对艾滋病等疾病认识和了解,提高职工群众的健康生活水平1126日,63团医院和疾病预防控制中心青年医务工作者组成义务宣传队,走上团部幸福路向广大职工群众细致讲解艾滋病临床表现、传染途径及其危害性和科学防治知识,还广泛宣传妇女儿童中医保健、母乳喂养和高血压、糖尿病防治等基本公共卫生知识,当天该团义务宣传队向职工群众发放健康知识宣传手册300,接职工群众咨询80。通过此项活动的开展,不仅宣传普及了艾滋病预防知识,积极倡导健康文明的生活方式,还进一步增强了团场职工群众的自我保健意识,营造了“人人知艾防艾,共创健康团场”的良好宣传氛围。

63团个体户潘友说:听了之后,咱们医院工作人员下来对这个东西宣传嘛,对老百姓的确有很大的好处,对家庭、朋友也好,都有好处!


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号