师市残联理事长走访调研四师残疾人集中就业示范基地

来源:第四师残联  作者:朱亚萍  点击数: 发表时间:2018-12-05 16:57:49

伊犁彩丰印务有限责任公司是四师残疾人集中就业示范基地,现有员工100多人,其中残疾员工占总人数的一半以上。12月4日下午,师市残联理事长郑海林一行来到伊犁彩丰印务有限责任公司,走访了解企业安排残疾人就业、收入情况并看望了残疾人职工。

伊力特印务公司目前共安置残疾职工50多人。走访过程中,郑海林理事长主要就残疾人工作,待遇、维权等方面工作进行实地调研,详细了解了企业安置残疾人的岗位分配、薪金待遇、福利待遇、工作状况等情况。在企业的残疾人职工王顾军等人说,在师市残联和企业的帮助下,他们找到了稳定的工作,有了固定的收入,保障家庭及自己的正常生活。

近年来企业也积极地提高残疾人的相关福利待遇,为残疾人提供更多的方便和优惠政策。印务公司领导表示,公司以后会多培训残疾人,多为残疾人提供工作岗位,以增加残疾人的收入,为残疾人的生活添色彩。

郑海林表示,残疾人是个弱势群体,需要社会的支持与帮助,希望企业能在自身发展的同时,多关心关注残疾人这个弱势群体,多开发残疾人就业岗位,力争经济效益和社会效益互动双赢。同时,鼓励残疾人朋友要自尊自信,自立自强,珍惜机遇,心怀感恩,以自己的实际行动赢得社会的理解和尊重,努力实现自己的人生价值。

通过此次走访座谈,与福利企业进一步畅通了信息互通渠道,形成残联与企业互动的残疾人权益保障机制,全面、及时掌握福利企业残疾人就业情况,为加快提升师市残疾人就业水平奠定扎实基础,同时也给残疾人就业创造一个良好的就业环境。

IMG_2359

师市残联理事长郑海林与伊犁彩丰印务有限公司领导开座谈会

IMG_2375

师市残联理事长郑海林了解残疾职工工作车间

IMG_2382

师市残联理事长郑海林看望残疾职工

IMG_2391

师市残联理事长郑海林与残疾职工亲切的"交流"


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号