师市工商联参与举办六十四团六连 12•4国家宪法日主题活动

来源:第四师工商联  作者:  点击数: 发表时间:2018-12-05 15:52:48

12月4日是国家宪法日,师市工商联联合师市党委宣传部、师市教育局、妇联、文联、六十四团六连党支部、“访惠聚”第五工作队在六十四团六连共同举办“培养宪法信仰 维护宪法权威 建设法治师市”主题活动。六十四团六连80余位职工群众参加活动。

主题活动在朗朗的国歌声中拉开帷幕。“访惠聚”第五工作队成员宣读了六十四团12·4国家宪法日宣传活动实施方案,指出宣传活动要把宪法及宪法知识作为重点,抓出特色、亮点和成效,努力形成坚持党的领导、崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法权威的浓厚氛围,重点宣传国家的根本制度和根本任务、公民的基本权利、义务和国家生活的基本原则,宣传宪法精神、宪法原则以及推进宪法实施的具体要求和举措。

随后,“访惠聚”第五工作队成员向职工群众宣讲宪法修订的历史。通过宣讲,让职工群众了解自中华人民共和国成立后通过的“五四宪法”、“七五宪法”、“七八宪法”、现行“八二宪法”四次宪法的历史背景,以及修订宪法的重要意义。师市机关各部门参加人员指导职工群众做好普法问卷调查工作。

最后,师市机关各部门参加人员、“访惠聚”第五工作队成员以及六连“两委”成员共同进行宪法宣誓,表示忠于宪法、维护宪法的决心。

1


2



主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号