师市贯彻落实习近平总书记重要指示精神全面推进机关党的政治建设视频会议

来源:第四师  作者:第四师可克达拉市直属机关工委  点击数: 发表时间:2018-12-04 19:10:54

 师市贯彻落实习近平总书记重要指示精神全面推进 

机关党的政治建设视频会议

11月29日下午,四师可克达拉市召开师市贯彻落实习近平总书记重要指示精神全面推进机关党的政治建设视频会议,深入贯彻落实习近平总书记关于加强党的政治建设的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实“三个表率,一个模范”要求,为实现社会稳定和长治久安总目标营造良好政治生态。会议由师市纪委书记郭耀峰同志主持,师市副政委李鸿强同志出席会议并讲话。

会议指出要聚焦中心工作,充分认识加强机关党的政治建设的重大意义。在党的十九大报告中,习近平总书记强调,伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,其中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程,并指出党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果,强调要以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设。

习近平总书记在重要指示中,希望中央和国家机关各级党组织和广大党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头维护党中央权威和集中统一领导,在深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

会议强调党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。我们要坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,做精、做细、做优机关党的建设各项工作。机关工委要强化政治担当,以党的政治建设为统领,进一步细化基层党委、党支部及其负责人的责任,进一步理清和创新工作思路,拿出具体的办法和措施,推动全面从严治党各项举措在师市机关落实见效。各级党组织要加强对党的建设的领导,定期讨论研究党建工作,扛起主责、抓好主业、当好主角;党组织书记要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的观念,认真履行第一责任人职责,亲自抓、亲自管,带头做、负总责;班子成员要认真落实“一岗双责”,履行好分管领域党的建设的工作职责,真正做到党组织“不放手”、一把手“不甩手”、班子成员“不缩手”。

会上,直属机关工委、农业局、68团、77团主要负责同志和分管领导作了交流发言。

           四师可克达拉市直属机关工委

            2018年12月4日


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号