孙金龙在兵团大冬训动员大会上强调 提升“兵”的能力 彰显“军”的属性更好围绕总目标发挥兵团特殊作用

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2018-12-03 12:07:36

乌鲁木齐12月2日讯(兵团日报记者 毕玉中)12月2日,兵团大冬训动员大会召开。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平强军思想,深入贯彻落实党中央治疆方略和对兵团的定位要求,强化“兵”的意识,提升“兵”的能力,彰显“军”的属性,更好发挥兵团特殊作用、服务新疆工作总目标。

兵团党委副书记、副政委孔星隆主持会议。新疆军区副司令员哈里木拉提·阿不都热合曼,兵团领导李新明、邵峰、张文全、刘见明、穆坦里甫·买提托合提、姚新民、李萍出席会议。

孙金龙指出,开展大冬训,是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求的重要举措。兵团各级党员干部和广大职工群众都要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,进一步深学细悟习近平总书记关于新疆和兵团工作的重要讲话和重要指示精神,始终牢记兵团维稳戍边职责使命,深入开展大冬训,增强履行职责使命的高度政治自觉和强烈责任担当。

孙金龙强调,要通过大冬训,深入学习贯彻习近平强军思想,强化兵团精神、老兵精神、胡杨精神和兵团光荣传统的学习培训,提升政治素养和军事素质,提高反恐维稳能力和管边控边能力。要坚持问题导向,分级分批组织,从严从实训练,切实把组织优势转化为实战能力。各级领导干部、全体民兵和广大职工要潜心学习、刻苦训练,练好看家本领、练成精兵强将。各级各部门各单位要坚持姓兵为战、立起鲜明导向,严密组织办好大冬训,着力办出特点、办出成效。

兵团军事部部长刘格平安排了年度军事训练工作。兵团军事部政委廖正良,武警兵团总队司令员朱平江参加会议。

会议以电视电话会议形式举行。兵团党委、兵团副秘书长,兵团机关各部门、各直属机构主要负责同志,兵团国动办负责人,兵团军事部部门以上领导、各处处长和兵直武装部主官在主会场参加会议。各师市、院校主要领导、人武部主官,团场主要领导、武装部部长,师市、团场各部门主要负责同志,兵团党委党校、南疆办及农垦科学院、兵团航企局主要负责同志,各连队党支部书记、连长等在各分会场参加会议。

又讯(记者 左晓雨)师市领导丁憬、朱雪冰,师人武部领导,可克达拉市人大、政府、政协领导,师市机关各部门,部分师直企事业单位领导在师市分会场参加会议。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号