七十六团幼儿园开展“流感疫情疾控处置模拟演练”活动

来源:七十六团  作者:甘云玲  点击数: 发表时间:2018-11-29 16:36:14

冬季是流感高发季节,幼儿园又是一个人员密集、传染性很强的场所。为了确保实现流感疫情的早发现,早报告,早隔离,早治疗,及时有效的控制疫情,11月27日下午,七十六团疾控中心和幼儿园联合开展了“流感疫情联防联控应急处置模拟演练”活动。

演练活动中,预设大一班5名幼儿出现了高烧、流鼻涕、流眼泪等症状。班主任马利哈老师发现症状后,立刻将5名幼儿隔离,向园领导汇报情况,并及时向团疾控中心拨打了电话。疾控中心医务人员火速出诊赶到幼儿园,对5名幼儿进行问诊后,为患者佩戴了外科防护口罩,医生立即进行诊治、查体,确诊为流行性感冒疫情后,及时将5名幼儿送往团医院进行救治。医院工作人员及时对幼儿隔离室进行了喷雾消毒处理,并向老师们发放了《秋冬季高发传染病防控指南》和《手足病防止手册》。

疾控中心幼儿园联合流感疫情演练2

通过此次流感应急模拟演练,让该团幼儿园全体教师对流感疫情有了深入的了解,掌握了疫情发生后的处理方法,为幼儿流感疫情的预防和处理进行了正确的指导。

疾控中心幼儿园联合流感疫情演练1


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号