师市召开2018年第十次行政常务会议

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2018-11-28 17:35:04

本报可克达拉讯(记者 杨俊钦)11月25日,师市召开2018年第十次行政常务会议。四师师长朱雪冰主持会议并讲话。

师市领导杨国伊、李鸿强、林玲、潘进武、魏新元、曾剑,可克达拉市人大、政府、政协领导,师市机关各部门、部分师直企事业单位、部分团场领导参加会议并发言。

会议传达学习了《中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发〈地方政府债务隐性问责办法〉的通知》《自治区党委、自治区人民政府〈关于防范化解地方政府隐性债务风险的实施意见〉》等内容,审议了《可克达拉市人民政府工作规则(送审稿)》《关于镇江市对口支援兵团四师2019年镇江援建四师项目计划编排情况的汇报(送审稿)》《可克达拉市集中供水、排水、供热管理暂行办法(送审稿)》《师直属企业社区(职工家属区)管理职能移交细化方案(送审稿)》《新疆沂利泓生物新材料科技有限公司50万吨农副产品深加工项目失地人员安置方案(送审稿)》《师市人工防雹管理暂行办法(送审稿)》,听取了可克达拉市集中供水、排污、供暖价格评议进展的汇报,研究了可克达拉恒信物流集团霍尔果斯子公司海关监管仓库搬迁事宜。

会议指出,师市上下必须高度重视防范化解政府隐性债务风险,严格管控新增政府债务,积极化解存量政府债务,强化融资平台债务管理,加强对政府债务和隐性债务管控化解工作的督查问责,确保上级各项部署坚决贯彻到位、各项要求严格执行到位。

会议要求,师市上下必须坚持以习近平生态文明思想为指导,持续增强政府敏锐性、大局意识和社会责任感,弘扬和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步深化认识、提高站位,进一步攻坚克难、敢于担当,进一步紧盯目标、精准施策,坚决把中央、自治区和兵团党委对生态文明建设和环境保护的重大决策部署落到实处。

会议强调,在对口援建方面,镇江前指编排的2019年援建项目坚持以人民为中心,以民生项目为重点,体现了援建项目坚持向基层民生倾斜的原则,镇江前指要进一步加快2018年续建项目和2019年新建项目工程进度,实现三年任务两年半完成的目标。在城市建设方面,可克达拉市供水、排污、供暖的价格核定文件批复后,师市发展改革委及相关部门要及时贯彻落实,为企业做好服务保障;要按照《可克达拉市集中供水、排水、供热管理暂行办法》要求,做好城市相关设施运行管理的监督管理工作,相关企业、单位、部门要承担各自责任,主动作为,加强协调配合,确保城市市政基础设施的稳定运行。在师直属企业社区(职工家属区)管理职能移交方面,师市民政局、相关团场及社区要高度重视,认真做好职工群众思想教育,确保移交工作安全有序;师市财政局要指导相关单位做好2019年社区经费预算编制工作;师市人社局要认真审核把关企业离退休人员的各类费用。在人工防雹工作方面,相关单位、部门要高度重视,强化责任意识;统筹协调,明确职责分工;坚持问题导向,加强监督管理;摸清底数,强化基础设施建设,确保人工防雹工作绝对安全。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号