师市党委理论学习中心组举行集体学习 严守政治纪律和政治规矩全力推进师市各项事业发展

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2018-11-28 17:34:22

本报可克达拉讯(记者 左晓雨)11月27日,师市党委理论学习中心组举行集体学习。四师政委丁憬主持学习并讲话。

师市党委理论学习中心组成员朱雪冰、杨国伊、李鸿强、林玲、潘进武、郭耀峰、魏新元、哈力木·拜多拉、曾剑参加学习。

微信图片_20181207111448

会议传达学习了自治区党委召开的兵团深化改革和向南发展专题会议精神、《陈全国在自治区党委理论学习暨全区贯彻落实〈中国共产党纪律处分条例〉电视电话会议上的讲话》精神和自治区党委理论学习中心组就《中国共产党纪律处分条例》进行专题学习的辅导报告、《陈全国、田文同志在全区宣传思想工作会议上的讲话精神》和《孙金龙、李新明同志在兵团宣传思想工作会议上的讲话》精神、《自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅关于印发〈贯彻落实习近平总书记关于洞庭湖下塞湖矮围整治工作重要批示精神的意见〉的通知》精神等。

会议指出,各单位、各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央治疆方略和对兵团的定位要求,在自治区、兵团党委和师市党委的统一领导下,紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦兵团职责使命,全面推进兵团深化改革和向南发展。进一步强化责任意识和使命担当,把兵团深化改革进行到底,把向南发展任务落实到位。要主动加强与地方的沟通联系,积极主动学习地方的好做法好经验,坚定坚决地贯彻落实好党中央关于兵团深化改革和向南发展决策部署。

会议要求,各单位、各部门要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,深刻领会党中央修订《条例》的重大意义,进一步增强学习贯彻执行《条例》的政治自觉、思想自觉和行动自觉,要以学习贯彻执行《条例》为契机,推进全面从严治党向纵深发展,为师市服务好新疆工作总目标、履行好职责使命提供坚强保证。

会议强调,各级各部门要认真贯彻落实自治区、兵团宣传思想工作会议精神,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态,不断强化理论建设,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。宣传思想战线要进一步把握新时代宣传思想工作的新特点,进一步加强理想信念教育,传承弘扬兵团精神,不断推进文化繁荣兴盛,更好满足各族职工群众精神文化生活的新期待,努力开创新时代师市宣传思想工作新局面。

会议强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决打好污染防治攻坚战。要贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,处理好经济发展与生态环境保护的关系,全面推进绿色发展;牢固树立兵地“一盘棋”思想,不断推进兵地生态环境“统一规划、统一政策、统一标准、统一要求、统一推进”;持续开展连队人居环境整治行动;全力推进中央环保督察整改工作,坚持标准不降、时间节点不变,层层传导压力,逐级压实责任,努力建设天蓝地绿水清的美丽师市。

可克达拉市人大、政府、政协领导,各团场党政主要领导,师市机关相关部门领导参加学习。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号