七十六团全民齐扫雪行动让居民点赞

来源:七十六团  作者:温洪艳  点击数: 发表时间:2018-11-27 16:35:41

1125日,七十六团迎来一场大雪,清晨路上的积雪给车辆出行和行走的人们带来了许多不便。这天一大早,该团各行业人士积极响应团场“下雪就是命令,雪停就要行动,全民除雪”的号召,马路上、人行道,店铺、住宅楼前涌动着一个个扫雪的身影,大家齐扫雪的行动得到团场广大居民们的点赞。

25,由该团党委副书记、团长叶尔兰.乌拉孜曼和挂职副团长张忠合,率机关相关科室、爱卫会成员组成检查小组,分别与上午和下午两次,对团直各片区卫生、扫雪情况进行了全面检查。检查组一行对团直单位、社区、店铺等逐一进行认真检查,落实每个单位的任务区及清扫积雪的质量,确保不留死角,对清扫不及时、不合格的单位和个人,现场进行落实,并立即要求整改。

当天下午,在该团机关警卫室内,团长叶尔兰对检查结果进行汇总,对发现的问题一一进行落实,并提出整改。叶团长要求,各单位要通过此次检查,认真对待冬季扫雪工作,对检查中发现的问题要认真对照整改,做到每一场雪后,单位人员要到齐、扫雪要及时,社区也要积极动员小区的居民参与到扫雪中来,确保小区路面干净,行人行走方便,让那些积极参与扫雪的居民带动全体居民,真正实现“全民扫雪”行动中。

每一场大雪后,让我们欣赏美丽雪景的同时,也给出行带来了许多安全隐患,我们都是居住在团场的居民,打扫自己生活环境中的卫生、清除道路上和门前的积雪是我们每一位居民的义务。不论是否节假日,都应该做到“下雪就是命令,雪停就要行动”,并按要求做到扫雪要见路基、见路面,整齐规划。确保每一场雪后,团场的道路通畅与安全,让居民方便出行,减少积雪给大家带来的安全隐患,让我们的生活环境更加美好。

IMG_20181125_182602

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号