师市持续学习贯彻邵峰书记讲话精神

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2018-11-26 10:59:16

可克达拉讯(通讯员 胡江成 齐新东)11月20日,笔者从师市纪委监委了解到,自10月中旬以来,师市以学习贯彻兵团党委常委、副政委、纪委书记、监委主任邵峰讲话精神为契机,在师市上下大力弘扬“认真”精神、“认真”态度、“认真”作风,在各项学习和工作中大力践行“认真”二字。

一是以“最讲认真”的态度强化学习调研。师市党委理论学习中心组集体学习会、师市纪委监委中心组学习扩大会议、师市纪检监察系统干部电视电话会议先后组织学习邵峰书记讲话原文,师市党委常委带头作学习交流发言,结合分管工作用身边人身边事讲述“认真”二字对学习工作生活的重要意义。师市党委常委、纪委书记、监委主任郭耀峰以今年来查处通报的典型案件,告诫广大党员干部“不讲认真”对事业、对工作、对个人、对家庭将会造成的严重损失和伤害。师市党委于11月初下发《关于做好2019年工作专题研讨准备的通知》,要求各单位各部门以“最讲认真”的态度,结合开展的“大学习大调研大改进”工作,切实抓好学习,总结好一年来工作得失,深入基层开展调研,找准来年工作的着力点、发力点,师市上下迅速掀起“最讲认真”抓学习、“最讲认真”抓调研热潮。

二是以“最讲认真”的精神提前布局谋篇。聚焦总目标、落实反恐维稳措施还有哪些漏洞和隐患,团场综合配套改革当前遇到哪些困难和问题,如何尽快解决团场纪委空编空岗问题,如何对连队“两委”人员履职用权行为进行有效监督等。针对这些问题,师市纪委监委以问题为导向,于11月中旬派出两个调研组,带着《师市全面从严治党调查问卷》,深入团场、连队、企业,学校、医院和职工群众家中,走访调研,了解掌握基层真实情况,聆听职工群众心声,提前谋划2019年师市全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。师市各单位、各部门结合各自工作职责和任务,深入调研思考,提前布局谋篇,积极为师市改革发展和社会稳定建言献策。

三是以“最讲认真”的作风推进苦干实干。起草文件材料出现错别字、会场走动打瞌睡、上下班使用公车、迟到、早退、重要事项不请示报告等,这些看似“小事”却是反映党员干部工作作风的大事。今年以来,师市纪委监委共监督会风会纪31次,诫勉谈话2人,提醒谈话8人,通报批评71人,责令作出书面检查40人,下发违反中央八项规定精神等典型问题通报13期。通过认真的批评教育、严肃的执纪问责,师市广大党员干部作风明显好转。10月中旬,师市机关整体搬迁至可克达拉市,机关干部上下班路程远了,但机关干部工作效率明显提升,事不过夜、日清日结已成为工作中的自觉习惯。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号