张文全在师市调研维稳工作时强调 切实履行兵团职责使命全力打好反恐维稳组合拳

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2018-11-23 10:29:07

本报讯(记者 朱远乐)11月19日至20日,兵团党委常委、副政委、政法委书记张文全一行来师市调研维稳工作。他强调,要紧盯新疆工作总目标,切实履行兵团职责使命,健全党政军警兵民“六位一体”工作机制,做好抓建工作,全力打好反恐维稳组合拳,为新疆和兵团改革稳定发展贡献力量。

张文全一行先后前往六十八团九连、六十九团综治中心、六十九团十二连、六十一团四连、霍管处等地调研,期间,组织召开了座谈会。

微信图片_20181207110033

张文全指出,各团场要进一步统一思想、提高认识,继续把薄弱重点连队抓好,抓出精品、抓出标杆、抓出示范,全面提升各项工作水平。要把网格责任链条串起来,让“神经末梢”发挥作用,把群众工作进一步抓好、抓实。少数民族聚集连队要以现代文化为引领,充分发挥党员的先锋模范作用,开展好各类群众活动,让老百姓感党恩、听党话、跟党走。要继续完善、提升抓建工作,往细往深里做,保持良好的势头和状态,持之以恒地把各项工作做好。要拓展各级综治中心功能,着力形成“五位一体”,使其发挥出更大作用。要发挥好连队党支部的作用,充分利用好连队群众活动中心阵地,积极开展“四项活动”,办实事、办好事,真心让职工群众得实惠。要进一步做好宣传思想教育工作,深入促进民族团结和宗教和谐。要进一步加强民兵训练,不断提高兵的能力。

张文全强调,要牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,坚决贯彻落实好自治区党委关于维护稳定的决策部署,筑牢新疆反恐维稳的战略屏障。要紧紧围绕党中央治疆方略和对兵团的定位要求,聚焦新疆工作总目标,深刻认识维稳戍边就是兵团的职责使命。四师可克达拉市党委要成立坚强有力的维稳工作专班,严明纪律,层层压实责任,积极与地方沟通协调,形成工作合力。要采取合理、有效的措施,迅速整改在边境管控中发现的问题,着力加强人防、物防、技防、犬防建设。要集中精力、突出重点,加强重点部位管控,充实力量、健全制度、严密防范,确保无盲区、无缝隙、无空白点。各边境团场、霍管处在边境管控工作中要摸清底数,主要领导亲力亲为,不折不扣地落实好边境管控整改措施,加快完善、推进立体化、智能化边境管理设施建设,切实形成强边固防的铜墙铁壁。

四师师长朱雪冰,师市党委常委、四师副师长、政法委书记潘进武,可克达拉市政府、师市两办室、师市党委政法委领导陪同调研。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号