丁憬在师市新闻单位调研时强调 弘扬主旋律 传播正能量 提升新闻舆论传播力引导力影响力公信力

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2018-11-09 10:33:46

伊犁垦区报讯(记者 赵爽)11月8日,是第十九个中国记者节,四师政委丁憬,师市党委常委、四师副师长林玲前往伊犁垦区报社、四师广播电视台调研,并向新闻工作者送上节日的问候和祝福。

微信图片_20181112102203

师市领导在伊犁垦区报社调研

调研以现场查看和座谈会的形式进行。丁憬仔细查看伊犁垦区报社、师广播电视台各部门工作场地,认真了解相关设备使用情况。在随后召开的座谈会上,丁憬强调,今年以来,师市上下认真贯彻落实党中央、自治区和兵团党委决策部署,紧紧围绕新疆工作总目标,新闻宣传工作取得了较好成绩。在今后的工作中,各新闻单位要做好对师市各项重点工作的宣传报道,充分发挥党报党媒“喉舌”作用,提升新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。

丁憬强调,各新闻单位要坚定政治立场、增强政治能力,改进工作作风、提高履职水平,真正做到政治过硬、本领高强。要善于挖掘新闻价值和典型事例,炼就新闻报道的“火眼金睛”。要增强政治判断和政治辨别力,增强政治敏锐性,把握好新闻报道时度效,切实做到着眼大局、服务大局。要切实加大对师市城市建设、团场综合配套改革、国资国企改革、“双十主体”工程实施、兵团分区建设发展等重点工作的报道力度,下力气采写一批有思想、有温度、有品质的报道。要加大对外宣传力度,在兵团有“声音”,争取每月有精品力作在兵团级新闻媒体上刊播。要加强干部队伍建设,做好人才引进等方面工作,为媒体发展提供人才保障。报社要集中力量,创新新闻报道思路,高点定位,围绕重大新闻选题精心策划,打造一批弘扬主旋律,传播正能量的新闻作品,为师市经济社会发展鼓与呼。师广播电视台要提高现有节目质量水平,并且多创办高水平自办节目,让职工群众爱看、喜欢看。同时,在提高收视率上下功夫,确保团场及可克达拉市市域范围内用户量,实现社会效益和经济效益的双赢。

微信图片_20181112102209

师市领导在四师广播电视台调研

丁憬强调,各新闻单位要做好党的新闻宣传工作,把握新闻舆论导向,围绕师市党委中心工作,积极做好新闻宣传工作。要按照师市党委要求,统筹做好明年发展规划,促进新闻宣传工作再上新台阶,为师市经济社会发展贡献力量。

师市党委办公室、宣传部领导陪同调研。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号