丁憬在师市国有企业党的建设工作会议上强调发挥国企党组织领导核心作用 推动国有企业做大做强做优

来源:第四师  作者:第四师  点击数: 发表时间:2018-11-07 10:54:14

伊犁垦区报可克达拉讯(记者 朱远乐)11月6日,师市国有企业党的建设工作会议召开,四师政委丁憬出席会议并讲话。他强调,要坚持党对国有企业的领导不动摇,充分发挥国企党组织的领导核心作用,为推进国资国企改革提供坚强的组织保证,强力推动国有企业不断做大做强做优。

微信图片_20181108105347

师市党委常委、四师副师长杨国伊出席会议,师市党委常委、四师副政委李鸿强主持会议。可克达拉市人大、政府、政协领导,师市机关各部门、师政法机构、师直企业领导等参加会议。

丁憬指出,师市各级党组织特别是国有企业党组织,要深刻认识到坚持党对国有企业的领导是决定国有企业属性的政治原则,深刻认识到加强国有企业党建工作是国有企业做大做强做优的重要保证,是落实全面从严治党的有力举措,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到兵团党委的部署要求上来,不断增强做好国有企业党建工作的责任感紧迫感使命感。要提高政治站位,充分认识国有企业党建工作的重要性紧迫性,不断增强“四个意识”,紧抓国资国企改革的有利时机,以壮士断腕的勇气、敢于担当的作为,补齐短板、寻求突破,努力开创师市国有企业党建工作新局面。

丁憬要求,师市各级党组织要坚持以习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神为遵循,认真贯彻落实兵团和师市党委部署要求,毫不动摇地在深化师市国资国企改革中坚持党的领导、加强党的建设。要把好方向、管住大局、保证落实,聚焦发挥核心作用强党建;要突出“全”字扩大组织覆盖,突出“强”字打造坚实堡垒,突出“好”字严格组织生活,聚焦夯实基层基础强党建;要严格选用标准,壮大人才队伍,强化教育管理,坚持正向激励,聚焦打造干部人才队伍强党建;要坚持加强党的领导和完善公司治理相统一,聚焦完善体制机制强党建,扎实推进新形势下国有企业党建工作取得新成绩。

丁憬强调,国有企业党建是整个党建工作的重要组成部分。师市各级党组织要树牢责任意识,夯实工作责任,健全保障机制,严格考核问责,切实加强对国有企业党建工作的组织领导。师市各级党组织和党员领导干部要牢记管党治党这个最根本的政治责任,切实把国有企业党建工作摆上重要日程,确保取得实效。要认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,坚定不移地在深化国资国企改革中坚持党的领导、加强党的建设,助力师市经济社会实现高质量发展,推动各项工作再上新台阶。

会上,传达学习了《中央纪委国家监委关于赖小民严重违纪违法案及其教训的通报》;伊力特实业股份有限公司、宏远建设集团有限公司、创锦农业开发有限公司党委书记作党建工作交流发言。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号