国家义务教育均衡发展督导检查组来师市督导评估

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2018-11-07 10:50:49

伊犁垦区报讯(记者 左晓雨 通讯员 王德明)11月5日至6日,由国家督学、浙江大学发展委员会副主席、中国西部发展研究院院长、浙江大学原党委副书记周谷平为组长的国家义务教育均衡发展督导检查组来到师市,督导评估师市义务教育均衡发展工作,并召开汇报答辩会。师市党委常委、四师副师长林玲出席会议并陪同督导检查。

微信图片_20181108104925

查阅档案资料

督导检查组首先查阅了师市在教育工作中关于组织领导、入学机会、经费保障、教师队伍、质量管理等方面的档案资料。在随后召开的汇报会上,林玲代表师市党委对评估组一行的到来表示热烈欢迎和感谢,并就师市推进义务教育均衡发展工作进行汇报。

微信图片_20181108104930

汇报答辩会

近年来,师市党委紧紧围绕中央治疆方略,聚焦社会稳定和长治久安总目标,把教育放在优先发展的战略地位,按照“优化布局、均衡发展、注重质量、全面提升”的思路,高举教育公平之旗,走教育均衡发展之路,以改革促发展,以监督促落实,努力打造更加均衡、更有质量、更加公平的,让人民满意的教育。

林玲还就督导检查组提出的相关问题进行了答辩。

微信图片_20181108104934

专家组一行与六十四团小学生合影

汇报结束后,督导检查组分别深入六十四团小学、六十四团中学、六十三团中学、六十二团小学、七十三团中学、六十八团中学、六十九团中学、四师一中等8所学校,参观学校校容校貌,查看学校软硬件设施条件,各功能室和文化活动场所、学生宿舍、食堂等地的管理使用情况,对学校办学水平、校园环境、校园文化、教育教学管理工作等进行全面检查,对各学校办学基本标准达标情况等进行综合评估。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号