师市接受国家义务教育发展基本均衡督导评估

来源:第四师  作者:龙岩生  点击数: 发表时间:2018-11-07 12:10:31

11月5日至6日,国务院教育督导委员会第三国检组在国家督学、检查组长周谷平的带领下,一行4人对师市义务教育发展基本均衡进行了督导评估。师市党委常委、副师长林玲陪同检查。

5日上午,第三国检组首先查看了我师义务教育发展基本均衡档案资料,接着召开了第四师可克达拉市义务教育发展基本均衡国家督导评估汇报答辩会,师市义务教育发展基本均衡工作领导小组成员和教育局全体工作人员参与。

会前,检查组一行观看了我师义务教育均衡发展专题片。会上,检查组听取了师市党委常委、副师长林玲从基本情况、达标情况、工作举措、存在的问题、下一步工作打算等五个方面关于推进义务教育均衡发展的工作汇报,并就我师在义务教育均衡发展中面临的教师流失、学生减负、教师工资低于公务员工资等问题进行了现场答辩。

林玲汇报时强调,近年来,师市党政秉承着“抓教育就是抓稳定,抓教育就是抓经济,抓教育就是抓民生,抓教育就是抓未来”的理念,按照“优化布局、均衡发展、注重质量、全面提升”的思路,以“打造边境强师,办人民满意教育”为奋斗目标,始终坚持把教育摆在优先发展的地位,全面实施“科教强师”战略,逐步实现了由学校硬件设施的达标向合理配置教育资源的转变,由办学条件的投入向提升办学水平的转变,让每个孩子享受到了公平而有质量的教育。

周谷平对我师在推进义务教育均衡发展工作中取得的成绩给予充分肯定。周谷平说,办好每一所学校,实现教育公平,让每一个孩子能够接受良好的教育,是各级政府义不容辞的责任,也是全体教育工作者的目标和职责。此次督导评估,检查组将严格按照国家教育部的要求,认真负责开展并做好相关工作,确保圆满完成各项工作任务。

林玲表示,师市将以此次督导评估为新的起点,进一步解放思想,更新观念,着眼未来、精心谋划,进一步贯彻落实好全国教育工作会议精神,进一步提高政治站位,进一步重视教育工作,进一步加大对教育的投入,进一步落实责任等有力措施,努力办好人民满意的教育,努力推动师市教育均衡发展再迈向一个新台阶。

5日下午至6日,国检组一行在师市党委常委、副师长林玲和教育局领导的陪同下,深入师一中、六十二团中学、六十三团中学、六十四团小学、六十八团中学、六十九团中学、七十三团中学等7所学校进行检查评估,对各学校基本均衡发展取得的成就表示称赞,也对一些需要进一步改进的方面提出了自己的意见和看法。(王德明)

国检组专家听取师市义务教育发展基本均衡汇报

 

国检组成员和师市义务教育发展基本均衡领导小组成员观看专题片

 

师市领导和教育局领导做义务教育发展基本均衡工作汇报

 

国检组专家检查师市义务教育发展基本均衡档案资料

 

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号