伊犁南岗化工有限责任公司喀赞其一般固废物填埋场项目环境影响评价公众参与第一次公示

来源:第四师  作者:  点击数: 发表时间:2018-11-06 10:30:07


根据《中华人民共和国环境影响评价法》《环境影响评价公众参与暂行办法》环发2006[28])和《环境保护公众参与办法》(环保部令 35的要求,为使各社会团体及群众及时了解、参与项目的环境影响评价工作,伊犁南岗化工有限责任公司特向公众公开该项目的环境影响评价信息,欢迎单位或个人从环保角度对项目提出宝贵意见或建议。

1、项目名称及概要

项目名称:伊犁南岗化工有限责任公司喀赞其一般固废物填埋场

地理位置:项目位于新疆南岗投资有限责任公司伊宁县喀赞其煤矿矿区内沙坑,填埋场中心地理坐标为:北纬44°23.92",东经81°3537.38"

项目投资:总投资428.74万元

项目概要:填埋场总库容约25000m3,占地面积约12000m2,使用年限8年。填埋场主体工程为填埋库区工程,填埋区工程主要有场地整平工程、沉淀池、渗滤液导排系统、防渗工程、库区排水与污水处理工程等。填埋作业设备主要有填埋摊铺和碾压设备,如固废压实机、推土机等。配套工程主要包括进场道路、称量设施、机械维修、供配电、给排水和消防、监测化验和洒水等设施。

对填埋场进行防渗,按照《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》GB18599-2001要求设置地下水质监测井,对灰渣逐层压实,待场堆满后,表面覆天然土并压实

2、建设单位的名称和联系方式

建设单位:伊犁南岗化工有限责任公司

通信地址:新疆伊宁县城南产业园区

联系人:李部长

电话:13369048123

3、环境影响评价机构的名称和联系方式

单位名称:中晟华远(北京)环境科技有限公司

通信地址:北京市海淀区中关村南大街乙12号天作国际B1508  

邮编:100081

联系人:张工

电话:010-88382806    电子邮件:1505111345@qq.com

4、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

1)环评程序

建设单位委托(签订工作合同)建设单位提供技术资料向公众公布工程概况制定工作方案进行公众参与编制环境影响报告书环境影响报告书上报审查环评单位修改、上报环保行政主管部门审批。

建设项目环境影响评价工作程序图

2)环评主要工作内容

环境影响评价的主要工作内容是通过分析、预测和评价工程在施工、运营过程对环境影响的程度和范围,提出环境保护措施,并要求建设单位进行实施,确保各项影响满足有关标准要求或将影响降低到公众可接受程度

5、公众参与程序及各阶段工作初步安排

①在建设单位确定承担环境影响评价工作的环境影响评价机构后7日内以信息公告的形式进行第一次信息公开。

②在环评报告编制过程中,收集公众提出的意见。公众在了解公告内容后,如对该项目有意见或建议,可以写信、发邮件、打电话等形式及时反映给建设单位或环评单位。

③在报送环境保护行政主管部门审批前以信息公告的形式进行第二次信息公开,同时公布环评报告。

④在以上工作的基础上开展公众意见调查、公众意见汇总分析,并进行信息反馈。本项目拟采用发放调查问卷的形式,对本项目评价范围内环境敏感点的公众、可能受到直接影响的单位代表及当地人大代表、政协委员、环保专家等进行调查。

⑤环境保护行政主管部门在环评报告受理、审批前和审批后将对建设项目有关信息进行公示。

6、征询公众意见的主要事项

①公众对建设项目所在地目前的环境质量状况是否满意;

②影响当地环境质量的主要因素和造成环境污染的主要来源;

③公众对建设项目的了解状况及反应;

④公众了解建设项目情况后,从环保角度考虑,对该项目建设持何种态度;

⑤公众对该项目环保方面有何建议和要求。

7、公众提出意见的主要方式

公众可以在本信息公开后10个工作日内,以信函、传真、电子邮件或者其他便利的方式,向建设单位或者环境影响评价单位提交书面意见。环境影响评价后期将进行第二次公示,同时采取问卷调查方式,征求本项目所在地周围公众的意见和建议

                                                    伊犁南岗化工有限责任公司

                                                          2018116


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号