四师司法局组织律师开展以案释法送法宣讲活动

来源:第四师司法局  作者:王钰  点击数: 发表时间:2018-11-06 19:37:22

为了遏制和消除极端化,防范极端化侵害,反对恐怖主义,实现社会稳定和长治久安,进一步强化职工群众的法律意识,四师司法局自10月29日至11月5日,指派由律师和机关工作人员组成的两个宣讲组,分赴61团、62团、64团、67团、68团进行了近二十场的以案释法宣讲,宣讲实施《反恐怖主义法》办法。

61团

宣讲过程中,律师等宣讲人员分别对什么是极端化、极端化的主要表现、以及如何预防、遏制和消除极端化,如何进行反恐怖主义工作进行了详细的讲解。同时,要求各民族员工要认清形势,统一思想,严守政治纪律,坚决反对民族分裂、反对宗教极端思想、反对暴力恐怖,各族群众要学法守法,增强国家意识、公民意识、法律意识、中华民族共同体意识,践行社会主义核心价值观,自觉抵制和远离极端化。

64团

宣讲使近万名职工群众受到了教育,并发放了法律法规知识手册。通过此次现场法律宣传活动的开展,广大职工群众对法律知识的认知度得到进一步的提升。听讲的职工群众会后纷纷表示:和谐稳定的生活来之不易,应该更加珍惜,每个人都有责任和义务抵御极端化的渗透;要珍惜民族团结的大好局面,暴恐分子的目的就是破坏分裂我们的祖国,我们坚决不能让他们的阴谋得逞;要擦亮眼睛,认清“极端化”的本来面目,筑牢各族员工相互尊重、相互理解、互助互爱的“生命线”。

67团


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号