兵团代表团在合肥考察

来源:www.xjbt.gov.cn  作者:  点击数: 发表时间:2018-11-06 19:21:58

11月2日至5日,兵团党委副书记、副政委孔星隆率兵团代表团在安徽省合肥市考察,学习合肥市城乡建设用地增减挂钩工作和村庄土地整治的主要做法、先进经验。兵团领导鲁旭平参加考察。

兵团代表团来到合肥市,考察了肥西县官亭镇马河湾村、肥西县官亭镇丰祥村、肥东县白龙镇长王村、长丰县杜集镇邱集村、肥西县丰乐镇双枣村,并与合肥市政府进行了交流座谈。

考察中,孔星隆指出,近年来,合肥以开展城乡建设用地增减挂钩工作、村庄土地整治工作为推动乡村振兴、统筹城乡发展的重要抓手,提高土地利用率,优化农村人居环境,助力农民增收,加速农村产业发展,提高农民收入,取得了良好成效。

考察中,孔星隆强调,城乡建设用地增减挂钩工作、村庄土地整治工作是兵团推进向南发展、助力脱贫攻坚的重要举措。要借鉴合肥的好经验、好做法,结合三师城乡建设用地增减挂钩工作、村庄土地整治工作实际,抓好四十四团、五十一团示范区建设,在兵团起到示范带头作用。

孔星隆一行对合肥幼儿师范高等专科学校进行了考察调研 。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号