七十六团在基层连队召开经济发展座谈会

来源:七十六团  作者:潘凌  点击数: 发表时间:2018-11-06 18:39:31

10月31日,七十六团在该团二连召开经济发展座谈会,该团党委副书记团长叶尔兰.乌拉孜曼、副团长陈岗、张忠合、党建办公室、经济发展办公室、城镇管理服务中心、水管所负责人及二连农业、农机、畜牧、餐饮、职工代表等30余人参加会议。

会上,二连连长巴特首先介绍了该连经济发展概况,叶尔兰指出召开这次座谈会的目的,就是要广泛的、充分的听取团场连队各合作社、自主从业者的困难、问题和意见建议,希望大家要把问题说透、说足,把建议说全、说深,通过这次会议听到最基层最真实的声音,团场党委将认真采纳、吸收大家好的建议与意见,把此次调研的成果转化为实实在在的生产力。

座谈会上大家畅所欲言,该连农业合作社负责人周勇通过合作社的经营、运作、销售做了经验介绍,从事马业养殖的叶尔哈那提根据自己多年养马的经历,谈了马业经济的发展前景,提出发展马业经济首先要创造品牌,让昭苏马品牌走向全中国,才能产生更大的效益。养蜂合作社社长唐红联说,76团养蜂户每年可生产600吨蜂蜜,这里的蜂蜜品质优良纯度高深受消费者青睐,可因为无法通过QS认证,导致蜂蜜产业不能打入市场,进行大规模生产销售,希望能得到有关部门的关注和支持。

听取大家的发言后,该团团长叶尔兰指出,发展经济首先要提高个人素质能力,增强经济发展意识,要学会科学合理的管理和有计划地经营生产,七十六团土地肥沃要利用地域优势,在特色种养殖上多下功夫,抓住特点,多想法子多找路子,逐步形成各具特色的经济发展模式,团场党委也会通过调研,整合多方力量,为职工群众经济发展出谋划策,提供政策支持。

副团长张忠合说大家要以改革的决心看发展,调整产业结构,合作社要起到示范带头作用,发展新型经营主体,根据产业发展基本情况,选择可操作强的项目。

该团各部门领导也分别提出自己的看法意见,座谈会的召开为团场党委和创业人士搭建了沟通交流探讨的平台,为共同推动该团经济大发展创造了条件。

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号