七十六团阿拜——摔跤比赛抱奖而归

来源:七十六团  作者:安尼帕•特  点击数: 发表时间:2018-11-06 18:39:31

10月31日,七十六团二连职工居马别克家里热闹非凡,左邻右舍、亲戚朋友和居玛别克这位父亲在迎接冠军儿子——阿拜。9月10日至20日,在吉尔吉斯斯坦举行的摔跤比赛中,七十六团阿拜参加了86公斤级的自由式摔跤比赛荣获金牌。

90后的阿拜是七十六团土生土长的青年,从小受父亲的影响喜欢上摔跤运动。2012年开始阿拜就在伊犁上体校,开始了自己的运动生涯。枯燥无味高难度的训练没有让这个意志刚强的男孩退缩,而是每天坚持12小时的训练。功夫不负有心人,6年来阿拜参加过的摔跤比赛有100余场次,有获得过奖杯,也有无缘奖杯的时刻。

QQ图片20181102111258

今年9月中旬在吉尔吉斯斯坦摔跤比赛中,阿拜发挥出色并夺得了6块奖牌,其中获得86公斤级自由式摔跤金牌、80公斤古典式摔跤金牌和其他项目1银,3铜的好成绩。记者在现场看到阿拜的奖牌,为这个七十六团的运动健儿情不自禁的竖起大拇指。

如今,阿拜是新疆自治区体育局摔跤柔道管理中心的运动员。运动生涯的开始,回家的日子聚少离多,阿拜的家人很理解,他的父亲居马别克很骄傲,鼓励阿拜好好训练,不要为家里的事情分心。

采访中,这个内向的摔跤手阿拜告诉笔者,他有一个远大的理想,就是有机会在奥运会上参加比赛,更好的展现自己的实力。

5

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号