七十六团召开2018年扶贫对象脱贫工作座谈会

来源:七十六团  作者:潘凌  点击数: 发表时间:2018-11-06 18:39:31

10月25日下午,七十六团在该团机关四楼会议室召开2018年扶贫对象脱贫工作座谈会,该团党委副书记团长叶尔兰·乌拉孜曼,副团长陈岗、张忠合、二连、十连、九连连长、书记,及该团五位贫困家庭成员参加座谈。

座谈会上各连队书记连长详细介绍了各自连队贫困户的家庭情况和致贫原因,五位贫困户家庭成员依次发言谈了近年来团场党委及连队对自己的帮扶措施,并谈了各自的想法打算,怎样干能让自己的生活更好、自己好好努力再通过团场、连队的帮助,让生活越来越好。

该团团长叶尔兰与贫困户亲切交谈,向他们了解连队两委是否经常到家里进行走访关心,并将习近平总书记“小康路上一个都不能掉队”和“两不愁三保障”的扶贫政策传达给贫困户,同时也要求贫困户成员一定要加强国语水平的学习,提高国语水平才能更好的融入到社会,增加就业机会,一定要克服困难树立信心自主创业,做到不等不靠,贫困户们应当对党和政府心存理解、心怀感恩,力争早日脱贫,改变自家贫困的现状。

该团团长叶尔兰还要求连队干部要将党和国家脱贫攻坚任务化为工作力量,找准差距,补齐短板,要多走访,充分了解贫困户的困难诉求,对贫困户要有耐心、关心和暖心。针对实地走访过程中发现的问题,与贫困户进行详细分析,并帮助脱贫户提出解决问题的对策及建议,鼓励他们坚定脱贫致富的信心。

随后,该团团领导还与连队干部一同商议贫困户脱贫解决方案。

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号