六十八团积极开展“社保政策进校园进社区”主题普法宣传活动

来源:六十八团  作者:荣江  点击数: 发表时间:2018-11-06 18:37:20

    2018年10月31日,为进一步做好社会保险政策宣传工作,保障广大参保人员的合法权益,六十八团社保所按照师市人社局的统一部署,在团场学校和社区开展“社保政策进校园进社区”专题宣传活动。

此次活动期间,一是走进团场社区、主要街道个体工商户通过设立流动咨询台,发放宣传单等形式,广泛向参保群众宣讲居民医疗保险、居民养老保险和人身意外伤害保险等各险种政策,特别是当前兵团针对贫困人员的医疗报销待遇,以通俗易懂的语言,将各项政策向群众讲透彻。

二是利用学校班主任例会,安排工作人员在为学校班主任老师讲解社保政策,以点带面,一名班主任老师就是一名班级“宣传员”。并与班主任老师沟通在校学生签订居民医保代扣有关情况以及我团在校低保学生儿童参加居民医疗保险等工作。

为确保宣传活动取得实效,本次活动现场发放宣传调查统计表25份,收回有效统计表25份,回收率100%。此次集中宣传有效提升了辖区参保群众对社会保险和社会扶贫政策的知晓度,收到了良好的宣传效果。

图为社保所工作人员为群众宣讲居民医疗保险

图为社保所工作人员为群众宣讲居民医疗保险




主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号