六十三团二连廉政“套餐”筑牢廉洁防线

来源:六十三团  作者:陈刚  点击数: 发表时间:2018-11-06 18:36:52

可克达拉讯(通讯员 陈刚“通过对新《条例》的学习让我收获很多,使我更加深刻的理解和把握……”115日,六十三团二连党员沈朋在接受培训后对笔者说。

据了解,今年六十三团二连坚持以聚焦新疆工作总目标为核心,以提高服务群众能力为根本,结合“三会一课”为广大党员量身定制廉政“套餐”。

一是精挑细选补足“精神餐”。以引导党员牢固树立宗旨意识、维稳意识和法纪观念,增强廉洁自律的自觉性为目标,向连队广大党员发放《党章》《习近平新时代特色社会主义思想》等书籍资料,组织集中培训6次,参与学习人数达100余人次。

二是形式多样巧制“营养餐”。通过案例警示、提醒约谈、家风家训等多种形式,认真开展廉政文化进家庭活动。组织全体党员观看警示教育片《信仰的迷失》,增强廉政教育的针对性,确保教育效果触动心弦;组织“两委”党员与家属共同签订家庭助廉承诺书,筑牢家庭廉洁防线。

三是常态节点推送“警示餐”。将节日作为检验党员廉洁自律能力的重要节点,《通报》作为党员日常行为警示的重要把手,坚持“逢节必令,逢报必传”,全年通过网络微信平台推动助廉信息二十余条,进一步严明纪律规矩;扎实开展明察暗访,紧盯“四风”问题,深挖隐形变异“四风”问题。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号