副师长魏新元赴六十三团检查指导“三秋”工作

来源:六十三团  作者:唐应龙  点击数: 发表时间:2018-11-06 18:36:52

可克达拉讯(通讯员 唐应龙)10月31日,师市党委常委、副师长魏新元来到63团秋收生产一线,实地察看团场棉花等作物采收质量和进度,对全面打赢“三秋”攻坚战作具体检查指导,团长张亚东、副团长刘尚辉陪同检查。

63团12连,副师长魏新元在团长张亚东、副团长刘尚辉的陪同下,深入田间地头认真察看棉花吐絮及采收情况,听取团领导从人力、物力和机力等方面对扎实做好团场“三秋”工作的总体介绍,今年以来,63团各农业连队“两委”班子成立后,充分发挥引导服务作用,扩大了职工自主经营权,棉花机械化采收技术得到了全面推广普及,极大减轻了职工负担,提高了机采棉质量,加快了棉花采收进度,为安全高效推进团场秋收生产工作提供了有力保障,目前,63团秋收生产工作已接近尾声。魏新元指出棉花是国家重要战略物资,63团思想认识要到位,做好职工引导服务工作,充分发挥好植棉技术优势,进一步做优做强棉花产业,促进农业增产职工增收目标的实现。同时,63团要根据近期天气变化,抢时间,争速度,组织协调好机力和劳力,加紧做好棉花等作物采收和安全生产等服务保障工作,圆满完成好今年农业生产任务。

63团13连秋收生产一线,副师长魏新元一行与连队“两委”和采棉机机主现场交流,详细了解采棉机作业质量、采收进展及安全生产情况,魏新元勉励该团采棉机工作人员继续发扬连续作战的拼搏精神,把控好田间作业速度,提高棉花采净率,用最优质的服务让职工放心满意。

副师长魏新元在团领导的陪同下,还兴致勃勃地参观了63团12连疏菜种植园,田园里果实丰硕、客商盈门一派丰收的喜人景象,魏新元鼓励63团种植户要按照市场经济规则,科学种植,勤劳创业,走多元化的增收致富路。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号