兵团分区以“三张清单”促作风转变

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2018-11-05 10:28:50

伊犁垦区报霍尔果斯讯(通讯员 杜继先 张文静)10月25日,在国家级霍尔果斯经济开发区兵团分区创新创业科技孵化基地的圣楼兰服装公司,迎来六十四团60余名少数民族务工人员,他们将在这里进行为期一个月的专业技能培训。这是兵团分区人社局携手六十四团部分连队“两委”,共同为入驻园区企业提供精细化服务的一个缩影。今年以来,兵团分区结合自身实际,抓住转变干部作风这个“牛鼻子”,紧盯“不作为、慢作为、乱作为”问题,抓牢问题清单、责任清单、监督清单“三张清单”,使干部作风建设取得了明显的成效。

微信图片_20181108102616

促进转移就业专场招聘会

今年年初,兵团分区扎实开展集中整治“四风”新表现专项活动,对照官僚主义、形式主义等方面存在的十种新表现,各部门和全体干部列出418条问题,并逐一提出整改措施和整改时限,对作风顽疾进行集中治理。同时,以清查“两面人”、“不作为、慢作为、乱作为”问题专项整治等活动为载体,对照维稳工作要求和通报中被检查单位存在的问题,主动自查自纠,及时查找、发现和解决存在的漏洞和不足,进一步强化党员干部政治纪律和政治规矩意识,让深入持久转变工作作风成为全体干部的首要任务和日常习惯。7月,经济发展局和财政局联合组织135家注册类企业,通过召开座谈会、走访职能部门等方式,在短时间内解决了一直困扰霍尔果斯天邦贸易有限公司等数十家企业面临的开票业务办理不畅等问题,赢得了企业的好评。

微信图片_20181108102627

交流研讨座谈会

项目是园区的生命线。兵团分区树立“一切围绕项目转,一切围绕项目干”的目标,把转变工作作风作为重要内容列入党风廉政建设责任制,着力构建主要领导全面负责、分管领导各负其责、园区上下齐抓共管的责任体系。1月至10月,主要领导主持召开16次专题会议安排部署相关工作,把党风廉政工作与业务工作同部署、同检查、同推进;处级领导干部每月上报工作履职记实,接受干部群众监督;一室五局和两个派驻机构建立企业服务记实手册,实现了企业走访经常化,发现和解决问题常态化;把绩效考核与工资收入挂钩,让46名党员干部公开作出承诺,使立足岗位讲服务、强服务成为党员干部们的共识。截至目前,园区共为入驻的11家企业提供用工302人次、社保服务284人次,为新入园的昆晟、新联、鑫泰等企业提供前期服务,帮助这些企业实现当年建设、当年投产。10月11日,昆晟首批订单顺利发货,销售总监刘峰感慨地说:“这其中凝聚了公司全体员工的努力和园区的支持!”

微信图片_20181108102634

富余劳动力转移对接会

10月12日,兵团分区全体党员干部前往霍尔果斯海关开展“你我携手,共促党建”主题党日活动,参观海关荣誉室和警示教育基地、学习海关各科室党支部创品牌工作等,这是今年分区机关党支部开展的系列主题党日活动之一。分区纪工委通过组织党员干部集中学习、观看警示教育片、开展交流讨论等形式,教育引导党员干部筑牢思想防线,防止“四风”反弹。兵团分区健全完善廉政风险防控措施,对建设、国土、财政等单位的重点岗位和重要部门开展经常性谈话谈心,把责任传导到位、措施细化到位、检查督促到位。纪工委通过督查、抽查等方式,对责任落实不力的部门、人员,通过党务政务公开栏、QQ群、微信群等渠道进行公示,倒逼责任落实。1月至10月,纪工委对维稳、“三重一大”、工作作风、安全生产、环保督查和落实中央八项规定等重点领域开展专项或综合督查41次,谈话谈心48人次,批评教育9人次、经济处罚2人次。

微信图片_20181108102650

园区全体党员干部赴霍尔果斯海关开展“你我携手,共促党建”主题党日活动

作风转变带来环境改善,更激发了发展动能。在刚刚结束的师市首届“一首歌 一座城”金秋经贸洽谈会上,兵团分区与山东宏达、中科建安、陕汽爱华汽车等企业签订总投资约24亿元的合作协议,为兵团分区今后的发展注入新的动能。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号