兵团党委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神

来源:www.xjbt.gov.cn  作者:  点击数: 发表时间:2018-11-05 12:40:22

11月3日,兵团党委常委会召开会议,传达学习中共中央政治局会议精神和习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时、在民营企业座谈会上、同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时和同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,研究兵团贯彻落实意见。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙主持会议。

兵团党委常委邵峰、张文全、刘见明、穆坦里甫·买提托合提、张勇、李萍、钟波出席会议。

会议指出,要深入学习贯彻中共中央政治局会议精神,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对经济工作的科学判断和决策部署上来。要坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,深化供给侧结构性改革,坚定不移推动兵团经济高质量发展。要加强党对经济工作的领导,紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦兵团职责使命,进一步落实好“两套班子”工作机制,加快健全和转变“政”的职能,着力推进兵团深化改革和向南发展,确保党中央决策部署在兵团落地生根,确保完成全年目标任务。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,深刻认识加快发展新一代人工智能的重大意义,紧紧围绕经济社会发展需求,充分发挥兵团优势,稳步推进人工智能发展,为建设创新型兵团、保障改善民生、提高公共服务和社会治理水平发挥积极作用。

会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,坚持我国基本经济制度,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展。要着力承接行使和转变“政”的职能,优化营商环境,构建亲清新型政商关系,突出解决好民营企业在经营发展中遇到的困难和问题,大力推动兵团非公有制经济健康发展。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,坚持党对工会工作的领导,不断深化工会改革,团结带领广大职工群众积极建功新时代,努力开创新时代兵团工运事业和工会工作新局面。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,加强党对妇女工作的领导,深化妇联改革,组织动员妇女走在时代前列,在兵团改革发展稳定第一线建功立业。

会议还传达学习了习近平总书记在广东考察、视察南部战区时的重要讲话精神和对自由贸易试验区建设的重要指示精神以及致第八届北京香山论坛、第四届“阿拉伯艺术节”的贺信精神。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号