七十八团社保所开展“社保政策进社区”集中宣传活动

来源:七十八团  作者:朱辉 李腾  点击数: 发表时间:2018-11-01 17:01:03

78团三连是少数民族聚居连队,居民国语水平相对不高,对社会保险等国家优惠政策了解不多,为使他们切实享受到实惠,确保国家政策落地,10月29日晚9点,78团社保所借连队农民夜校之机,开展“社保政策进社区”集中宣传活动。针对与会100余名农牧民群众,社保所负责待遇支付的工作人员围绕“缴费标准”、“代扣协议签订”、“报销比例”、“报销流程”及“定点医院”对居民医疗政策进行了详细解读,并对低保成年人、儿童缴费标准做了详细说明,同时还解读了四师可克达拉市意外伤害政策。

本次活动重点突出了“报销比例提高”、“免费参保意外伤害险”、“低保户优惠政策”几个关键惠民政策。与会农牧民对政策十分欢迎,并积极提问,特别是对今年新实行的农行代扣代缴社保费还不太清楚,社保所工作人员都一对一的就行了现场回复。活动中还发放了“四师可克达拉市居民基本医疗报销宣传资料”、“四师可克达拉市人身意外伤害保险宣传资料”、“第二代社会保障卡须知”等宣传资料100余份。

与会农牧民纷纷表示通过政策解读,对居民医疗等政策有了更清晰的认识,对缴纳社保费的重要意义有了更深刻的理解,活动结束后,为了解宣传情况,发放回收《社会保险知识调查问卷》17份。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号