七十六团医院对百名幼儿进行涂氟化泡沫防龋齿工作

来源:七十六团  作者:温洪艳 巴音达拉  点击数: 发表时间:2018-11-01 16:52:19

为了提高幼儿的口腔健康水平,降低幼儿乳牙龋齿患病率,10月29日,七十六团医院2名医务人员对该团幼儿园大班的100名幼儿进行了涂氟化泡沫防龋齿工作。

该团大班老师提前做好了加强幼儿牙齿涂氟防龋病的宣传工作。牙齿涂氟,是用一种含氟的物质对每一颗牙齿表面进行氟化处理,是一种预防龋齿非常有效的方法。老师们向家长发放了知情同意书,让家长明白参与该活动的意义。涂氟前,老师让孩子们进行刷牙和漱口,做好准备。

涂氟过程中,该团大班老师密切配合,孩子们井然有序,医生们认真检查了孩子们的牙齿及口腔卫生,仔细填写和记录了每一个孩子的牙齿健康状况。有些孩子在涂氟过程中存在恐惧情绪,医务人员边操作边耐心地对幼儿进行安抚,及时消除了孩子的紧张心理,顺利完成了大班百名幼儿牙齿涂氟工作。

11




主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号