师市召开脱贫攻坚推进会 以严明纪律和务实作风确保脱贫攻坚任务圆满完成

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2018-10-29 11:27:25

伊犁垦区报可克达拉讯(记者 左晓雨)10月26日,师市召开贯彻落实中央脱贫攻坚巡视动员会、中央第六巡视组对新疆维吾尔自治区开展脱贫攻坚专项巡视动员会议精神暨师市脱贫攻坚推进会,对师市脱贫攻坚工作进行再动员、再部署。四师政委丁憬出席会议并讲话。师市领导李鸿强、郭耀峰、哈力木·拜多拉出席会议。师市党委常委、四师副师长魏新元主持会议。

mmexport1541040370395

丁憬指出,坚决打赢脱贫攻坚战,是全面建成小康社会的底线任务,是我们党矢志不渝的奋斗目标。习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话、在中央脱贫攻坚巡视动员会上的重要讲话,明确提出了新时代脱贫攻坚的重点任务,为我们全面打好脱贫攻坚战指明了前进方向、提供了根本遵循。师市各单位、各部门要进一步提高政治站位,切实增强打赢脱贫攻坚战的思想和行动自觉,牢固树立“四个意识”,始终坚持以人民为中心的发展思想,深刻认识到抓好精准脱贫工作,是自觉贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实上级决策部署的迫切需要,是解决突出问题、全面打赢脱贫攻坚战的迫切需要,要以严、细、深、实的工作作风,全力打赢脱贫攻坚战。

丁憬强调,要坚持综合施策,全力推动精准脱贫工作取得实实在在的成效。师市各单位、各部门要始终坚持问题导向、注重加强标本兼治、着力提高脱贫质量、管好用好扶贫资金,下定决心擦拭思想之尘、清除作风之弊、清扫行为之垢,确保精准脱贫工作取得群众认可的效果。要加强协调配合,不断强化打赢脱贫攻坚战的组织和纪律保障。师市各单位、各部门要针对扶贫领域存在的问题,严格落实责任、全力整改落实、严肃执纪问责,按照中央脱贫攻坚巡视动员会、中央第六巡视组对新疆维吾尔自治区开展脱贫攻坚专项巡视动员会议精神,上下联动,以严肃的态度、严格的标准、严明的纪律确保脱贫攻坚任务圆满完成,为全面建成小康社会奠定坚实基础。

会上,郭耀峰传达学习了中央脱贫攻坚专项巡视动员会和中央第六巡视组对新疆维吾尔自治区开展脱贫攻坚专项巡视动员会议精神。

会议通报了师市在脱贫攻坚工作中存在的问题、扶贫领域腐败和作风问题以及扶贫专项巡察时发现的问题。

会议以电视电话会议形式召开。师市扶贫开发领导小组成员单位主要负责同志,师市扶贫办,师市纪委监委,师市党委巡察办全体人员在主会场参会。各团场设分会场。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号