师市领导会见镇江市润州区区长徐心田一行

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2018-10-23 13:07:01

伊犁垦区报可克达拉讯(记者 朱远乐)10月20日,四师政委丁憬、四师师长朱雪冰在可克达拉市会见出席首届“一首歌 一座城”兵团第四师可克达拉市金秋经贸洽谈会的镇江市润州区区长徐心田、镇江市润州区土地房屋开发总公司董事长、总经理吴忠一行。

mmexport1540443895380

丁憬说,可克达拉市牢固树立“生态立市”的鲜明导向,开展更大手笔、更高标准的绿化创作,让绿色成为城市的底色和底气,让生态成为城市最靓丽的名片。如今,一座充满现代气息、洋溢江南水乡风韵的生态城市雏形跃然塞外。丝绸之路经济带构想、向西开放战略和稳疆兴疆战略等一系列国家重大决策使可克达拉挑起了戍边新城的重任。建市三年多来,可克达拉人开拓创新的精神风貌,使这里成为一块投资的热土,吸引着五湖四海的企业前来投资、兴业,共同开发建设这座塞外新城。可克达拉市在建设中,也融入了不少镇江市润州区的元素。今后,我们要加强与镇江市润州区党政、企业的沟通联系,全力支持镇江市润州区企业来可克达拉市投资兴业、合作共赢。

朱雪冰说,作为伊霍经济圈重要节点城市,可克达拉强势融入天山北坡经济强区、中心城市、向西开放示范区、世界级旅游精品,以及丝绸之路经济带核心支点建设体系,积极构建大通道、大通关、大产业、大物流发展格局,必将成为通往中亚、欧洲的重要战略前沿和西域国际商埠。我们要充分发挥镇江与四师可克达拉市对口支援优势,希望镇江市润州区发动当地广大客商来师市考察项目,抢抓机遇,进一步推动产业援疆。

徐心田说,润州区是镇江市的主城区和行政中心所在地,多年来经济建设、农业、工业与服务业、旅游业稳步前进。通过此次实地考察,我们对可克达拉市今后的发展充满信心。回去后,我们将结合对口援疆工作,广泛发动润州区企业积极“走出去”,前来可克达拉市考察合作项目,推动产业援疆工作迈上新台阶。

据了解,在首届“一首歌 一座城”兵团第四师可克达拉市金秋经贸洽谈会上,镇江市润州区土地房屋开发总公司与可克达拉市政府签订房地产开发项目,计划投资20亿元,在可克达拉市建设一座五星级园林式会议酒店和一个高品质地产项目。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号