首届“一首歌 一座城”兵团第四师可克达拉市金秋经贸洽谈会隆重举行

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2018-10-21 19:09:55

可克达拉讯(记者 朱远乐)10月20日,首届“一首歌 一座城”兵团第四师可克达拉市金秋经贸洽谈会开幕式在可克达拉市文化活动中心隆重举行,四师政委丁憬出席并致辞,四师师长、可克达拉市市长朱雪冰出席并对师市进行推介,师市领导杨国伊、李鸿强、林玲、潘进武、郭耀峰、魏新元、哈力木·拜多拉、曾剑出席。

mmexport1540443354496

开幕式由师市党委常委、可克达拉市副市长曾剑主持。国内各行业商会代表和各地企业家390余人,可克达拉市人大、政府、政协领导,师市机关各部门、各团场、师直企事业单位领导等参加开幕式。

丁憬说,“一首歌 一座城”,我们倾力打造深耕细作的精品之城,全力为广大客商提供投资创业的良好平台;“一首歌 一座城”,我们倾力打造集聚发展的产业之城,全力为广大客商提供投资创业的广阔空间;“一首歌 一座城”,我们倾力打造绿意盎然的生态之城,全力为广大客商提供投资创业的优美环境;“一首歌 一座城”,我们倾力打造便捷高效的服务之城,全力为广大客商提供投资创业的优质服务;“一首歌 一座城”,我们倾力打造和谐稳定的平安之城,全力为广大客商提供投资创业的有力保障,可克达拉涌动着创业热潮、蕴含着巨大商机、绽放着激情活力。

丁憬说,我们真诚地希望广大新老朋友,当好新时代师市发展的“合伙人”,以主人翁的姿态,在产业转型升级、实体经济发展、高品质城市打造、国资国企改革、公共服务供给、特色小镇建设、民生改善等各个领域,与我们一道加强投资合作,实现共赢发展;我们真诚地希望广大新老朋友,当好新时代改革开放的“实干家”,以国际化的视野,与我们一道参与丝绸之路经济带核心区建设;我们真诚地希望广大新老朋友,当好新时代企业家精神的“践行者”,以敏锐独特的眼光、干大想远的魄力,与我们一道做大企业、做优项目、做强产业。

mmexport1540443362850

丁憬表示,我们将始终秉承“亲商、安商、富商”的理念,以更加开放的胸怀、更加务实的作风、更加优质的服务,为广大客商打造施展才华的舞台、奠定成就事业的基石。在可克达拉这片发展的热土上,我坚信,一定能够谱写互惠互利、合作共赢的美好篇章。

朱雪冰说,第四师可克达拉市物产丰富、潜力巨大,地缘优越、市场广阔,气候宜人、水绿花香,丝路重镇、特色鲜明,物华天宝、禀赋丰厚,亲商爱商、服务高效。师市的总体定位是打造新疆重要的装备制造基地、新材料产业基地、区域物流中心,成为令人向往,宜居、宜业、宜游的丝路名城。我们坚信,在以习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在党中央,自治区、兵团党委的坚强领导下,只要我们坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念不动摇,加速释放稳定和改革的“双重红利”,以及地缘、生态、文化、招商等优势,就一定能把握未来的发展方向,让第四师可克达拉市变得更加富裕、和谐、美丽,把师市各族职工群众对美好生活的向往变成现实。我们衷心希望各地客商能到第四师可克达拉市来,和我们一起,携手开辟事业发展的新天地。

开幕式上,与会人员观看了第四师可克达拉市宣传片《一首歌与一座城》;企业家代表镇江市润州区土地房屋开发总公司总经理吴忠、河北邢台市政建设集团董事长刘宗山、山东泓达(集团)生物科技有限公司常务副总经理武光传、北京中岱会计师事务所有限责任公司董事长肖良林先后发言;举行了项目集中签约仪式,21个项目成功签约。

mmexport1540443371072

据了解,举办首届“一首歌 一座城”兵团第四师可克达拉市金秋经贸洽谈会旨在落实国家战略部署,推介四师可克达拉市投资环境和发展商机,推进师市与各地各界产业上的广泛合作,推动更高层次的共赢发展。开幕式上,项目集中签约总额达81亿元,每个项目成熟度高,投资结构优,其中投资规模大、质量高的制造业项目8个,总投资约30.6亿元;生产型服务业和高端房地产开发项目11个,总投资额约49.6亿元;葡萄酒庄、万头良种牲畜繁育基地先进农业生产项目2个,为师市进一步提升核心竞争力、实现可持续发展提供有力支撑。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号